Степан Юрчишин: «О такой интриге, какая намечается в ближайших турах УПЛ, можно только мечтать!»

В эксклюзивном интервью КОМАНДЕ1 мастер спорта Степан Юрчишин поделился мнением о перспективах команд, претендующих на попадание в першую шестерку УПЛ

Степан Юрчишин переживает, прежде всего, за львовские команды. Фото ffl.org.ua

В свое время универсалу Степану Юрчишину пришлось выступать за три львовские команды: СКА, Карпаты и СКА-Карпаты, а уже на тренерском мостике он находился у руля Карпат и ФК Львов. Поэтому не случайно, что сейчас, работая в структуре Карпат, он пристально следит, прежде всего, за выступлениями львовских футболистов…

— Конечно, досадно, что после поражения в предыдущем туре от Львова Карпаты потеряли все шансы пробиться в первую шестерку, — полагает Степан Юрчишин. — И теперь все надежды относительно продолжения борьбы за награды только на горожан, которым нужно в 21-ом туре добиваться положительного результата в поединке с Зарей. Вообще, болельщики могут быть довольны: интрига в борьбе за, образно говоря, место под солнцем, будет держать в напряжении до конца предварительной части чемпионата.

«Руководство Львова, наверное, надеется, что бразильцы резко прибавят»

— Если уже зашел разговор о Львове, то хотелось бы услышать ваше мнение относительно бразильского вектора комплектации команды. Это что, такая себе копия Шахтера?

— Если откровенно, я не приверженец такого развития клуба, ведь Львов всегда был силен воспитанниками местного футбола. Считаю, если уже приглашать иностранца, то он должен быть на порядок лучше игроков с украинским паспортом. О бразильцах Львова этого не скажешь. Однако такова позиция руководства ФК, которое заключает с легионерами многолетние контракты, наверное, надеясь, что те резко прибавят, выступая в Украине. Посмотрим… И сравнивать комплектацию Львова с тем же Шахтером нет смысла, потому что горняки покупают за серьезные деньги игроков, выступающих за сборные Бразилии разных возрастов и объединяет их лишь то, что среди приглашенных преимущественно полузащитники и нападающие.

— И все же, как вы оцениваете шансы Львова в субботнем противостоянии с Зарей?

— Прежде всего, считаю, что это центральная игра тура. На мой взгляд, в победе горожан над Карпатами было мало логики, помог им автогол защитника хозяев, хотя гости продемонстрировали умение сыграть через «не могу» и отстояли нужный счет. А вот какой-то изюминки в атакующих действиях подопечных Юрия Бакалова я не увидел, может, они приберегли домашние заготовки для матча с Зарей? Шансы дать бой сопернику у горожан есть, вот только им не нужно забывать, что и луганчанам очень нужны очки, особенно принимая во внимание то, что им на финише играть с Шахтером…

— А кому вы отдадите предпочтение в еще одном противостоянии команд, претендующих на попадание в первую шестерку: Ворскле или Десне?

— Для меня провал Ворсклы сразу после возобновления чемпионата — полная неожиданность. В частности, неприятно удивили легионеры полтавчан, однако среди подопечных Василия Сачко предостаточно опытных исполнителей, которые должны помнить, что если ты выходишь на поле, то думать должен только о футболе. Я верю, что Ворскла сумеет прервать серию неудач.

Бразильским легионерам Львова в предыдущем туре удалось нейтрализовать бомбардира Карпат Марьяна Шведа. Фото fckarpaty.com

«В игре Карпат очень много зависит от Марьяна Шведа»

— А как вы оцениваете возможности реабилитироваться перед своими болельщиками футболистов Карпат, которых ждет противостояние с Шахтером?

— Знаете, сейчас в игре зелено-белых очень много зависит от Марьяна Шведа. Если он в ударе, то соперника ждут неприятности, если же не попадает в игру, то и Карпаты не впечатляют. И если бомбардир львовян действительно хочет стать сильным футболистом, то ему нужно стабилизировать игру, иначе и вызов в сборную Украины будет лишь эпизодом. Надеюсь, что в поединке с Шахтером Марьян захочет показать себя и с его помощью Карпаты составят конкуренцию Шахтеру. Ведь не нужно забывать, что зелено-белые еще не гарантировали себе продолжение прописки в элите.

— А Арсенал-Киев не может сотворить еще одну сенсацию и в воскресенье заставить капитулировать Динамо?

— Не думаю. Да, динамовцы оказались в роли мальчиков для битья в поединке Лиги Европы с Челси, но земляки из Арсенала — это совсем другой уровень. Хотя, если откровенно, меня насторожили слабые, безвольные действия в Лондоне многих динамовцев — игроков сборной Украины. А ведь их вскоре ждут нелегкие испытания в матчах со сборными Португалии и Люксембурга.

— В весенней части чемпионата пока что очков не набрала не только Ворскла, но и Олимпик…

— Убежден, что клубные боссы донетчан поспешили с увольнением главного тренера Романа Санжара. Без него куда-то улетучился комбинационный стиль футболистов Олимпика. Им не откажешь в самоотверженности, но, как видите, этого мало, чтобы сыграть даже вничью. На мой взгляд, донетчанам тяжело будет и в Александрии, подопечные Владимира Шарана, которые превосходят соперника в сыгранности, постараются упрочить свои позиции в борьбе за бронзовые медали.

Василий МИХАЙЛОВ

Табло Премьер-лиги. Шахтер сохраняет отрыв от Динамо

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения