Ювентусу к просмотру. Камбэки в плей-офф ЛЧ после поражений в два мяча (видео)

Вспоминаем все волевые проходы в плей-офф Лиги чемпионов, случившиеся после поражения в первом матче в два мяча и больше

Туринцы рискуют вылететь после поражения в Мадриде. Обложка — marca.com

В первом раунде плей-офф Лиги чемпионов Атлетико хлопнул Ювентус на Ванда Метрополитано со счетом 2:0. В составе индейцев отличились центрбеки Хосе Мария Хименес и Диего Годин. Теперь Роналду и Ко придется здорово попотеть, чтобы пробиться в 1/4 финала Лиги чемпионов. Чтобы подбодрить фанатов туринцев, мы решили вспомнить все камбэки в плей-офф турнира после поражений в два мяча и больше.

ЛЧ-1999/00. 1/4 финала. Барселона — Челси — 5:1 (1:3)

Каталонцы по делу проиграли на выезде, но гол Луиша Фигу оставлял шансы на проход. В ответном поединке он же и Ривалдо еще в первом тайме обеспечили Барселоне нужный перевес. Однако после перерыва отличился нападающий лондонцев Туре Андре Флу, и лишь на 83-й минуте Даниэль Гарсия сделал счет 3:1. Дело дошло до овертайма, на который сил у лондонцев не хватило. Сначала Ривалдо реализовал пенальти, а позже отличился Патрик Клюйверт.

ЛЧ-2003/04. 1/4 финала. Депортиво — Милан — 4:0 (1:4)

На Сан-Сиро испанцы уступили без шансов, однако выездной гол оставлял надежду на общий успех. И на родной арене подопечные Хавьера Ируреты оформили исторический результат. В составе Депортиво отличились Вальтер Пандиани, Хуан Карлос Валерон, Альберт Луке и Фран Гонсалес.

ЛЧ-2003/04. 1/4 финала. Монако — Реал — 3:1 (2:4)

Один из самых неожиданных вылетов сливочных в Лиге чемпионов. На Сантьяго Бернабеу монегаскам удалось избежать разгрома благодаря голу арендованного у Реала Фернандо Морьентеса. В домашней встрече он же стал одним из героев Монако. В первом тайме на гол Рауля ответил Людовик Жюли. После перерыва отличился Морьентес, а Жюли оформил дубль. Сливочные имели шансы на спасение, но ничего сделать не сумели. Красно-белые в итоге дошли до финала, где проиграли Порту.

ЛЧ-2011/12. 1/8 финала. Челси — Наполи — 4:1 (1:3)

Эпичный путь команды Роберто Ди Маттео к Кубку чемпионов начался после фиаско в Неаполе. На своем поле аристократы усилиями Дидье Дрогба и Джона Терри отквитали два гола, но все испортил точный удар Гекхана Инлера. Лишь на 75-й минуте лондонцы повторно установили 3:1, когда Фрэнк Лэмпард реализовал пенальти. В добавленное время главным героем стал Бранислав Иванович, на счету которого «проходной» мяч.

ЛЧ-2012/13. 1/8 финала. Барселона — Милан — 4:0 (0:2)

Россонери на своем поле щелкнули по носу фаворитам, но, как и многие другие команды, не устояли на Камп Ноу. В первом тайме дубль сделал Лионель Месси, а после перерыва Давид Вилья и Жорди Альба принесли хозяевам путевку в следующий раунд. Как мы помним, в итоге каталонцы остановились в полуфинале, опозорившись с Баварией.

ЛЧ-2013/14. 1/8 финала. МЮ — Олимпиакос — 3:0 (0:2)

Этот камбэк сохранил тренерское кресло Дэвиду Мойесу, правда, ненадолго. На Олд Траффорд Робин ван Перси оформил хет-трик еще к 52-й минуте, после чего МЮ удержал перевес. В следующем раунде красные дали бой Баварии, но вылетели.

ЛЧ-2013/14. 1/4 финала. Челси — ПСЖ — 2:0 (1:3)

Парижане уже тогда были мощной силой в Европе, но в конкретной дуэли роль сыграл опыт Челси. Французы покинули турнир из-за правила выездного гола. На Парк де Пренс подопечные Лорана Блана добыли уверенную победу, но единственный мяч Эдена Азара с пенальти оставил шансы лондонцам. Дома синие набили необходимую разницу — сначала отличился Андре Шюрреле, а решающий гол Демба Ба случился на 87-й минуте.

ЛЧ-2014/15. 1/4 финала. Бавария — Порту — 6:1 (1:3)

Драконы здорово провели первую игру, но мюнхенцы отделались легким испугом. На Альянц Арене дубль оформил Роберт Левандовский, также отличились Тьяго Алькантара, Жером Боатенг, Томас Мюллер и Хаби Алонсо. Гости размочили счет лишь под конец встречи, когда исход дуэли уже был определен.

ЛЧ-2015/16. 1/4 финала. Реал — Вольфсбург — 3:0 (0:2)

Сливочные оказались в опасном положении, но Криштиану Роналду в очередной раз спас команду. Португалец оформил хет-трик, забив два мяча в первой половине и один со штрафного — во второй. В итоге Реал взял титул, в финале обыграв по пенальти Атлетико. Сам Криштиану стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, забив 16 голов.

ЛЧ-2016/17. 1/8 финала. Барселона — ПСЖ — 6:1 (0:4)

Пожалуй, самый невероятный камбэк удался каталонцам. В Париже подопечные Луиса Энрике выступили «мальчиками для битья», однако на Камп Ноу случилось чудо. К середине второго тайма блаугранас вели 3:0, но важный выездной гол провел Эдинсон Кавани. Тем не менее, Барселона сумела затолкать еще три мяча — на 88-й, 91-й и 95-й минутах. В результате этот поединок вошел в историю навечно.

ЛЧ-2016/17. 1/8 финала. Монако — МанСити — 3:1 (3:5)

Сумасшедшая домашняя победа должна была вдохновить горожан, но хеппи-энда не случилось. В первом тайме Килиан Мбаппе и Фабиньо отыграли разницу, но в середине второго Лерой Сане размочил счет. И все же пройти дальше Сити не было суждено — решающий гол оформил Тьемуэ Бакайоко. Монегаски в итоге добрались до полуфинала, где уступили Ювентусу.

ЛЧ-2017/18. 1/4 финала. Рома — Барселона — 3:0 (1:4)

На Стадио Олимпико случилось нечто невероятное, ведь огромный перевес разбазарила сама Барселона. Эдин Джеко, Даниэле Де Росси и Костас Манолас стали героями всей Италии, добыв необходимый для прохода Волков результат. Это был 17-й случай в истории Кубка/Лиги чемпионов, когда одной из команд после поражения с разницей в три и больше голов удавалось исправить положение.

Владимир СЕРЖАН

Звери в Мадриде и кокетство Гвардиолы. Реакция европейских СМИ на вчерашний огонь в Лиге чемпионов

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.