Василий Кардаш: «Счет в Лондоне не позволяет говорить в оптимистическом тоне»

Бывший полузащитник киевского Динамо Василий Кардаш считает, что бело-синие не справились с волнением

Только что второй мяч влетел в ворота Динамо. Фото fcdynamo.kiev.ua

Своими мнением о поединке Челси — Динамо (3:0) с КОМАНДОЙ1 поделился экс-полузащитник киевлян и сборной Украины Василий КАРДАШ.

«Соперник вольготно чувствовал себя у ворот Бойко»

— Василий Ярославович, пропущенный на 90-й минуте мяч убил интригу в данном противостоянии?

— После камбеков в Лиге чемпионов от Аякса и Манчестер Юнайтед, кажется, что ничего невозможного нет (улыбается). Несмотря на огромный перевес Челси в первом матче, уверен, Динамо просто так дома соперника не отпустит. Но, безусловно, счет 3:0 не дает нам больших оснований говорить в оптимистическом тоне.

— Наверное, план на игру Динамо сломал быстро пропущенный мяч?

— Уверен, что тренерский штаб киевлян настраивал футболистов на то, что с первых минут со стороны соперника будет оказываться сильнейшее давление. Получается, что ребята не справились с волнением, уж очень вольготно соперник чувствовал себя возле ворот Дениса Бойко. Только Педро мог оформить хет-трик.

«Нужно сыграть так, чтобы зрители провожали аплодисментами»

— На итоговом результате сказался класс атакующих и защищающихся?

— Если команда пропускает, значит, кто-то недоработал, недобежал, неподстраховал. Из этих факторов и складывается исполнительское мастерство.  

— Были ли положительные моменты в игре бело-синих?

— Порадовало, что в основе вышло 10 украинцев, мне сразу это напомнило времена Валерия Лобановского. Думал, что за счет бойцовских качеств в Лондоне удастся выступить лучше, но, к сожалению, этого не случилось.

Но это большой опыт для молодых ребят. Для них матчи такого уровня на вес золота. Когда часто играешь в таких поединках, тогда быстрее растешь. В Украине если такие матчи и проходят, то случаются они раз в два-три месяца.

— Что нас ждет в ответном поединке с Челси?

— Киевлянам терять нечего. Нужно постараться избавиться от груза ответственности и сыграть в такой футбол, чтобы зрители провожали аплодисментами. Класс соперника можно постараться нивелировать коллективными действиями и характером, который у команды Александра Хацкевича имеется.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Ноль ударов в створ ворот. Динамо при Хацкевиче уже так играло

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения