Устрашающие цифры Челси в Лиге Европы: сравнение на фоне Динамо

В текущем розыгрыше Лиги Европы владение мячом Челси ни разу не опускалось ниже отметки в 61%

В матчах с Олимпиакосом футболисты Динамо существенно улучшили свою статистику в Лиге Европы, но до Челси им еще далеко. Фото fcdynamo.kiev.ua

Футболистам Динамо необязательно показывать эту статистику, хотя они и так знают игровые возможности Челси. В текущем сезоне, после прихода Маурицио Сарри, команда из Лондона только в семи матчах уступала своим соперникам во владении мячом, но четыре таких случая выпали на встречи с Манчестер Сити. В 36-ти поединках Синие контролировали мяч свыше 60% времени — у Динамо и матчей-то было меньше. Всякие случались игры, но Челси входит в число лучших команд мира по проценту набранных очков с тотальным владением мячом. В Лиге Европы у них в среднем 68%, а наименьший показатель был зафиксирован на отметке в 61%. Но сильно пугаться тоже не нужно — до третьей зоны команда доводит только 55% своего контроля.

Челси

Челси

В восьми матчах Лиги Европы у Челси 17 забитых мячей. Не так уж и много, но обратите внимание на реализацию голевых моментов — у Динамо она даже выше. Другой вопросов, что по числу убойных ситуаций Синие превосходят киевлян почти в два раза. Статистика ударов по воротам, острых и фланговых передач тоже носит устрашающий характер. Не так много Синие пропускают на свои ворота и быстрых атак, но они все равно будут — и их нужно реализовать. В восьми матчах Лиги Европы по воротам Челси нанесли всего 13 ударов в створ. Большую часть из них — после стандартов, которых тоже было не много. Но угловые и штрафные — это именно тот игровой компонент, из которого динамовцам нужно выжимать максимум. Шансов не так уж и много, но они есть.

Владислав КИФАРУК

Сергей Ребров: “Челси и Наполи сравнивать нельзя”

Сергей Кравченко: “У Челси нет никакого кризиса”

Евгений Шахов: “Челси любит начинать агрессивно”

В 1/8 финала Лиги Европы киевское Динамо 7-го и 14 марта встретится с Челси. На Ваш взгляд, сумеет ли украинская команда пробиться в четвертьфинал турнира?

  • Нет (50%, проголосовало: 719)
  • Да (50%, проголосовало: 709)

Всего голосов: 1 428

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Челси Челси