Слово тренера — закон. Стартовый состав Динамо на матч с Челси

Перед поединком с Аяксом тренеры Динамо, определяя основной состав команды, уже, кажется, попадали в похожую ситуацию…

Динамо

При прогнозировании стартового состава Динамо на первый матч 1/8 финала Лиги Европы против Челси вспомнилась подготовка киевлян к ответной игре плей-офф раунда Лиги чемпионов с Аяксом. Тогда бело-синие потеряли Артема Беседина, и тренеры долго ломали голову над тем, кем его заменить. Выбор, если так можно сказать, был, и нужно было просто угадать — Владислав Супряга или Назарий Русин? Нынешняя ситуация вроде бы и похожа, но не совсем. Снова травмировался ведущий форвард, но теперь в строю находится только один резервный нападающий. Купленный, скорее, на эмоциях игрок юношеской сборной Украины все еще ищет себя в профессиональном футболе и часто оказывается на больничном, и в этой ситуации, если, конечно, не будет каких-то сюрпризов, в основе наверняка появится нападающий молодежной команды страны. С лета он немного прибавил — в уверенности так точно. Да и Александр Хацкевич вчера прямо так и сказал: «В основе сыграет Русин».

Буяльский — да, Кадар — нет

Под вопросом и позиция левого полузащитника — недисциплинированное поведение Беньямина Вербича в ответном матче с Олимпиакосом может дорого стоить Динамо. В Чернигове на его месте сыграл Виталий Буяльский, и на уровне Десны эта задумка тренеров сработала хорошо. В пользу центрального полузащитника бело-синих, в юности игравшего на фланге, говорит его дисциплинированность и работоспособность — правому защитнику Челси он точно не даст разгуляться. Напрашивается появление в старте и Тамаша Кадара, но это будет рискованный шаг — венгерский защитник только вернулся в строй. Да и Артем Шабанов не дает повода усомниться в своей нынешней форме. Хотя, кто его знает, может, динамовцы сыграют в три центральных защитника и решат таким образом все вопросы с фланговыми игроками. Запутают соперника, но могут и сами запутаться. Правда?

Владислав КИФАРУК

Александр Головко: “В Лондоне будет бой в средней линии”

В 1/8 финала Лиги Европы киевское Динамо 7-го и 14 марта встретится с Челси. На Ваш взгляд, сумеет ли украинская команда пробиться в четвертьфинал турнира?

  • Нет (50%, проголосовало: 719)
  • Да (50%, проголосовало: 709)

Всего голосов: 1 428

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Динамо