Сергей Балтача: «Главное, чтобы у Динамо не было на поле пассажиров»

Бывший защитник Динамо Сергей Балтача считает, что киевлянам в матче с Челси крайне важно дисциплинированно сыграть в обороне

В Лондоне от защитников Динамо будет зависеть многое. Фото fcdynamo.kiev.ua

Сегодня киевское Динамо в рамках 1/8 финала Лиги Европы сыграет с лондонским Челси. О шансах украинского коллектива на стадионе Стэмфорд Бридж КОМАНДА1 побеседовала с бывшим защитником бело-синих Сергеем БАЛТАЧОЙ, который уже более 20-лет живет и работает в Англии.

«У Челси Лига Европы — в приоритете»

— Сергей Павлович, чего вы ожидаете от поединка Челси — Динамо?

— Надеюсь, что игра будет интересной. Тем не менее, динамовцам нужно отталкиваться от результата. В данной ситуации он более важен.

— Насколько реально подопечным Александра Хацкевича зацепиться в Лондоне за благоприятный счет?

— Ни для кого не открою секрет, если скажу, что Челси очень сильная команда. Важно, чтобы весь динамовский коллектив действовал как отлаженный механизм. Надеюсь, что киевлянам под силу показать свой максимум.

— Наверняка Маурицио Сарри сделает ставку на Лигу Европы, учитывая, как трудно будет Челси попасть в зону Лиги чемпионов через чемпионат.

— Без сомнения. Все-таки победа в Лиге Европы дает путевку в Лигу чемпионов. Последний месяц-два у Челси не особо идут дела в чемпионате. Поэтому у Сарри и его команды выступление в еврокубках сейчас в приоритете.

«Игуаин хорошо использует малейший промах противника»

— Можно ли сказать, что главный тренер Челси еще привыкает к Премьер-лиге? В первый год работы в Англии у многих авторитетных тренеров не все получалось…

— Здесь очень многое зависит от хозяина клуба — даст ли он наставнику время. Роман Абрамович очень жесткий в этом плане.

— Вы как бывший защитник как бы действовали против Гонсало Игуаина или Оливье Жиру?

— Оба хорошо играют на втором этаже, поэтому очень важно цепко и надежно сыграть один в один. Стараться не давать времени на размышление, особенно в своей штрафной. Аргентинец хорошо использует даже малейший промах противника.

— Челси постарается забить быстрый гол?

— Так и будет. Под рев трибун лондонцы с первых минут начнут штурмовать ворота Динамо. У Челси индивидуально сильные исполнители. Важно выстоять первые полчаса.

— Где динамовцам нащупать слабые места Синих?

— От компактности в защите, зависит и удачная игра на контратаках. Главное, чтобы у Динамо не было на поле пассажиров. Челси любить атаковать, но когда первым пропускает или долго не может забить, команда, порой, забывает про оборону, И этим можно воспользоваться. Поэтому на первый план и выходит задача, не пропустить быстрый мяч.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сергей Ребров: «Пусть Аякс станет примером для Динамо»

В 1/8 финала Лиги Европы киевское Динамо 7-го и 14 марта встретится с Челси. На Ваш взгляд, сумеет ли украинская команда пробиться в четвертьфинал турнира?

  • Нет (50%, проголосовало: 719)
  • Да (50%, проголосовало: 709)

Всего голосов: 1 428

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.