Евгений Левченко: «В списке Андрея Шевченко неожиданностей нет»

Бывший полузащитник сборной Украины Евгений Левченко считает, что состав сборной оказался вполне прогнозируемым

Последний матч сборная Украины сыграла 20 ноября прошлого года… Фото Евгения КРАВСА

Вчера главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко назвал имена футболистов, который будут готовиться к двум стартовым матчам отборочного турнира Евро-2020 против команд Португалии (22 марта) и Люксембурга (25 марта).

Своими мнением о составе сине-желтых с КОМАНДОЙ1 поделился бывший полузащитник сборной Украины, футбольный эксперт Евгений ЛЕВЧЕНКО.

«Безус заработал вызов в сборную»

— Понимаю, что в нынешнем контексте больше всего разговоров будет вокруг фамилии Ярослава Ракицкого, которого не вызвали в сборную, — сказал Левченко. — Я это понял, еще когда профайл с фамилией защитника исчез с сайта ФФУ. В той ситуации, в которой находятся Украина и Россия, выбор был очевидным. И Ракицкий, думаю, понимал, чем это для него чревато.

Что же касается самого списка вызванных футболистов, то, на мой взгляд, серьезных пертурбаций не наблюдается. Очень рад, что снова в сборной оказался Роман Безус. Ему нужно дать шанс. Полузащитник не теряется в Европе. Он набрал авторитета, поднялся вверх по карьерной лестнице, так что это однозначное усиление команды.

Возможны проблемы в центре обороны, поскольку при всем уважении к Кривцову, Бурде и Шабанову, я пока не вижу футболиста, который мог бы начать атаку первым пасом, как у того же Ракицкого. И кто будет там руководить, для меня тоже остается загадкой. Впрочем, когда-то ушел Хачериди, но как показало время, незаменимых не бывает. Верю, что и сейчас так будет.  

«Трудно будет вывести сборную на максимальный уровень»

В атаке пока не дают шанса Романа Зозуле. Хотя уровень команды испанской Сегунды, думаю, будут повыше уровня многих клубов турецкой элитной лиги. Впрочем, как мне кажется, нападающий Альбасате немного не вписывается в тактические планы Андрея Шевченко. Полностью поддерживаю вызов Романа Яремчука, который хоть и не забивает в последнее время за Гент, но сборная, это немного другое.

Главная же задачей наставников сейчас, наверное, привести подопечных к общему знаменателю, поскольку времени на подготовку очень мало, а еще нужно учитывать, что и официальной игровой практики у большинства наших исполнителей — меньше  месяца. Трудно будет вывести команду на максимум. Остается надеяться, что футболисты за три с половиной месяца, прошедших с их последней встречи, не забыли требования главного тренера. Тем более что на такого соперника, как Португалия, лишний раз настраивать не нужно. Поэтому ждем от нашей сборной содержательного футбола и положительного результата».  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Андрей Шевченко назвал состав сборной на стартовые матчи отбора к Евро-2020

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.