Андрей Полунин: «Самый лучший подарок на день рождения — рождение дочери»

Бывшему полузащитнику Днепра и сборной Украины Андрею Полунину 5 марта исполнилось 47 лет

полунин

Фото dynamomania.com

Воспитанник днепровского футбола Андрей ПОЛУНИН в бытность футболистом защищал цвета не только украинских клубов (Днепр, ЦСКА, Кривбасс и Карпаты), но и вкусил легионерского хлеба, в 1998 уехав в Германию, где выступал за команды Нюрнберг, Санкт-Паули и Рот-Вайс. В карьере одного из ведущих полузащитников страны середины 90-х есть и девять матчей в составе национальной сборной.

Сегодня Андрею Полунину исполнилось 47 лет. После карьеры футболиста он трудился селекционером и функционером, но больше всего поздравлений в этот день принимал от друзей футболистов и КОМАНДЫ 1.

— Да, приятно принимать поздравления от моих футбольных друзей. Уже было больше 100 звонков, столько же сообщений в Facebook, — рассказал КОМАНДЕ 1 именинник. – Звонили многие:Сергей Мизин, Сергей Беженар, Владимир Горилый, Николай Петрович Павлов, Саша Рыкун, Виктор Леоненко, Саша Паляница, Владимир Багмут, Андрей Оксимец, Николай Медин, Владимир Шаран. Спасибо всем друзьям за поздравления, их сегодня очень много.

— Какой самый необычный подарок вы получали на день рождения?

— Обычно день рождения либо на сборы попадал, либо на чемпионат, поэтому больших празднований и подарков не было. Самый лучший и запомнившийся подарок — рождение старшей дочери в 1995 году, которая появилась на свет 13 марта.

— Бывало, что в день рождения ваши команды проводили матчи?

— В союзные времена в марте точно играли, а в чемпионате Украины бывали в это время и на сборах. В Германии перерыв зимой короткий, поэтому там день рождения попадал на разгар чемпионата.

— Как в Германии поздравляли футболистов с днем рождения в клубах, за которые вы играли?

— В Нюрнберге болельщики как-то сделали большой плакат с моей фотографией, потом после игры подарили его мне. Думаю, у родителей он где-то сохранился.

«У нашей сборной отличный потенциал и хорошие перспективы»

— Как на ваш взгляд, изменился футбол по сравнению с теми временами, когда вы играли?

— Он изменился, стал более интенсивный, компактный. Переход из обороны в атаку стал быстрее. Футболисты тоже должны быть более физически готовыми, чем раньше.

— За нынешними выступлениями сборной Украины следите?

— Конечно. Первый матч против Португалии, фаворита нашей группы, будет сложным. Но и у нас сейчас в сборной подбираются талантливые молодые игроки. Шевченко их вызывает и замечает прогресс в игре Миколенко, Шапаренко, Цыганкова. Сейчас в атаке в турецком клубе проявил себя Артем Кравец, забивает.

Наверное, есть небольшие трудности с кадрами в обороне, но наверняка тренерский штаб знает, как их можно решить. Кадровый потенциал у сборной хороший. Немного игрокам не хватает международного опыта, но в этом и может быть плюс, потому что они не будут бояться соперника, как, например, не дрогнула динамовская молодежь в матчах против Олимпиакоса. У нас есть и достойные легионеры — Малиновский, Яремчук, Зинченко отлично проявляет себя в Манчестер Сити. Думаю, у нас перспективная сборная, которой по силам решить поставленную задачу и попасть на Евро.  

Богдан ЛЕОНЧУК

День в истории. Матч сборной был на грани срыва…

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.