Форвард для Динамо. Кто заменит Беседина и Соля? Мнения специалистов

В этом вопросе КОМАНДА1 поинтересовалась мнением бывших нападающих киевлян Вадима Евтушенко и Олега Саленко

Назарий Русин. Фото fcdynamo.kiev.ua

В последнем поединке Динамо с Десной повреждение получил новичок команды Фран Соль. Теперь, учитывая травму Артема Беседина, у наставника бело-синих Александра Хацкевича снова возникла проблема выбора нападающего.

В распоряжении тренера сейчас есть два необстрелянных форварда — Назарий Русин и Владислав Супряга. Или кто-то из более опытных полузащитников сможет восполнить этот пробел? С вопросом об атакующей линии Динамо накануне матча Лиги Европы с лондонским Челси КОМАНДА1обратилась к бывшим нападающим столичного клуба.

Вадим ЕВТУШЕНКО

(экс-нападающий Динамо)

«В моем понимании Русин вполне подходит под критерии нападающего для Динамо. Тем более что в выездном матче с Челси у футболиста этого амплуа будут в какой-то мере специфические задания. А воспользуется ли Назарий своим шансом, зависит только от него самого. Сколько можно ходить в перспективных, пора бы и выстрелить.

Возможен, ли в Лондоне выход на острие Цыганкова или, допустим, Гармаша, это гадание на кофейной гуще. Повторюсь, Русин может выполнить нужный объем работы. Другое дело, готов ли он в психологическом плане, но это вопрос уже к наставникам Динамо».

Олег САЛЕНКО

(экс-нападающий Динамо)   

«На мой взгляд, это великолепный шанс для Назария Русина. Хотя, трудно сказать, какую тактику на выездной матч с Челси изберет Александр Хацкевич. Я не исключаю и такого варианта, при котором Динамо может сыграть без чистого нападающего, насытив середину поля, а роль форварда периодически будет исполнять кто-то из центральных или фланговых полузащитников.

Но опять же, Русин, может стать хорошим наконечником. Он не первый год в структуре Динамо, знает все требования, у него неплохо получается находить мяч в штрафной. Он отлично подходит для чемпионата Украины, в котором динамовцы в основном вскрывают оборону противника. А вот в еврокубковых матчах нужно действовать боле разносторонне. Впрочем, я верю, что у Назария все должно получиться».

Табло Премьер-лиги. Шахтер сохраняет отрыв от Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.