День в истории. Родился вратарь, который в сборной пропустил один мяч в четырех матчах

Богдан Шуст впечатлил Мирчу Луческу в матче за Карпаты против Шахтера, а затем надолго перебрался в лагерь горняков

4 марта

1986 год — в Судовой Вишне (Львовская область) родился Богдан Шуст — украинский вратарь, имеющий большой стаж выступлений в Премьер-лиге, а также вызывавшийся в национальную сборную.

Юный Шуст довольно быстро из академии Карпат попал в основной состав главной команды Галичины. В вылетевшем из высшей лиги клубе Богдан выдвинулся на первые роли. Великолепно сыграв на кубок против Шахтера, он по приглашению Мирчи Луческу перебрался в Донецк.

Лучший показатель в истории для голкиперов сборной

В составе гранда в 2006—2013 годах сыграл всего около трех десятков матчей, однако собрал внушительную коллекцию наград. Имея стаж выступлений в юношеской и молодежной сборных, в 2006 году дебютировал и в национальной (26 февраля — в выездном спарринге против Азербайджана). За два года провел четыре матча в сборной, пропустив всего один мяч — от израильтян в контрольном поединке (1:1). Среди всех вратарей, пропускавших мячи в составе сборной Украины, у Шуста лучший показатель в истории — всего 0,25 гола за игру.

Из Шахтера неоднократно отправлялся в аренды — Металлург (Донецк), Заря (Луганск), Ильичевец (Мариуполь). Дальше играл за Металлист и Волынь. С 2016 года выступает за Ворсклу. И сам вратарь, и полтавский клуб имеют причины быть довольными этим плодотворным сотрудничеством.

День в истории. Проиграли по правилу «внезапной смерти»

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.