Возвращение Криштиану Роналду в сборную Португалии: плюсы и минусы

После чемпионата мира сборная Португалии существенно снизила показатель владения мячом, но прибавила в реализации голевых моментов

Португалия

В 2018 году сборная Португалии не совсем удачно выступила на чемпионате мира, но потом выиграла свою группу в Лиге наций. Летом первый соперник нашей национальной команды в отборочном турнире Евро-2020 играл со своим лидером — Криштиану Роналду. Осенью обходился без него. Португальцы провели в двух турнирах по четыре матча, и мы решили сравнить их игровые показатели.

Португалия

На чемпионате мира португальцы играли в более интенсивный футбол, и в нем было больше единоборств. Но в Лиге наций на высоком уровне оказалась реализация голевых моментов. Да и сами моменты создавали разные футболисты. Всего их было 14, а летом один только Криштиану Роналду имел 12. Нападающий Ювентуса обеспечил на мундиале без малого 50% всех ударов команды и почти 30% удачных обводок.

Португалия

Португалия

Свои самые тяжелые игры на чемпионате мира сборная Португалии провела, когда имела тотальное преимущество в контроле мяча (Иран — 70% Уругвай — 66%). В Лиге наций больше 53% владения не было ни в одном поединке. Нельзя сказать, что осенью португальцы существенно прибавили в количестве быстрых атак, но их стало все-таки больше. В каком ключе сыграют пиренейцы против Украины мы можем только гадать, но фактор возвращения в строй Криштиану Роналду при подготовке к игре нужно, безусловно, учитывать.

Юрий ДЕНИСЕНКО

Сборная Украины прямо сейчас. Оптимальный состав Андрея Шевченко

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Португалия Португалия Португалия Португалия