Александр Зинченко: «Друзья в Манчестер Сити? Могу выделить Венсана Компани!»

В интервью сайту МанСити Александр Зинченко рассказал о трудностях голландской аренды, атмосфере в команде и советах Венсана Компани

Венсана Компани

Универсальный футболист Манчестер Сити и сборной Украины Александр Зинченко ответил на несколько вопросов официального сайта Горожан. Самое интересное из беседы — перед вами.

О тяжелом периоде в Голландии

«Когда я перешел в Манчестер Сити в 2016 году, я очень хотел остаться в этой команде надолго, — цитирует Зинченко официальный сайт Горожан. — Но было принято решение отправить меня в аренду в голландский ПСВ. Если честно, это был тяжелый период в карьере. По некоторым причинам я не получал там необходимой игровой практики. Несколько месяцев я был очень расстроен.

Впрочем, я проанализировал свое положение и пришел к выводу, что унывать не стоит. Нужно быть профессионалом. Принимать ситуацию такой, какой она есть и совершенствоваться. Только так ты сможешь сделать себя лучше».

О Евро-2016 и времени без отдыха

«К концу сезона-2015/2016 я получил травму. Затем, был Евро-2016 в составе сборной Украины

Через несколько дней после окончания чемпионата Европы я приехал в клуб (Манчестер Сити). Я практически не отдыхал. Было сложно. Но это был полезный опыт. И я все еще учусь».

Об атмосфере в раздевалке команды

«Я не могу словами описать атмосферу, которая витает в нашей раздевалке до и после матчей. Это невероятно. Могу сказать одно: очень приятно находиться в этом коллективе.

Здесь собраны невероятные профессионалы. Мы постоянно помогаем друг другу перед матчами и во время игр».

О друзьях в Манчестер Сити

«Кто мой лучший друг в команде? Я не могу выбрать. У меня хорошие приятельские отношения со всеми ребятами. Могу выделить Венсана Компани. Он несколько раз оставался со мной после тренировок и показывал некоторые тонкости игры. Он — легенда и всегда готов дать важный совет».

Добавим, что сегодня в рамках 29 тура английской Премьер-лиги Манчестер Сити на выезде встретится с Борнмутом (17.00).

Александр Зинченко установил рекорд английской Премьер-лиги!

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.