Сборная Украины прямо сейчас. Оптимальный состав Андрея Шевченко

Как бы выглядел стартовый состав сборной Украины на данный конкретный момент. Наша версия

До премьерного матча сборной Украины в отборочном цикле Евро-2020 остается меньше месяца. Уже на следующей неделе главный тренер нашей национальной команды Андрей Шевченко назовет фамилии легионеров, которые будут вызваны на дебютный сбор в 2019 году. Сегодня мы попытаемся спрогнозировать стартовый состав сине-желтых на первые поединки отбора, учитывая состояние футболистов на данный конкретный момент.

Вратари

Основной голкипер сборной Украины Андрей Пятов провел против Айнтрахта не лучшие свои матчи. В сборной в последнее время он играет намного увереннее, чем в клубе, но в любом случае на сегодня Денис Бойко выглядит предпочтительнее. Чего только стоит один домашний поединок против Олимпиакоса! Можно, конечно, рискнуть и поставить в основу Андрея Лунина, но вратарь без игровой практики — это не просто риск, а колоссальный риск.

Центральные защитники

Ситуация с Ярославом Ракицким добавляет головной боли Андрею Шевченко, которому теперь нужно думать, кого поставить на место левого центрального защитника. В настоящий момент неплохо выглядит Артем Шабанов, но главным тестом для него станут матчи с Челси. Никак не может набрать свои кондиции Николай Матвиенко, а вот Виталий Миколенко как раз на подъеме, и он может спокойно сыграть в центре обороны. В паре, разумеется, с Никитой Бурдой — его форма вообще не вызывает никаких вопросов даже с учетом некоторых проблем с началом атаки.

Фланговые защитники

Тут у нас довольно неожиданно возник дефицит исполнителей. Тренеры Шахтера не очень-то доверяют Богдану Бутко и Николаю Матвиенко, а Александр Караваев начал год так, что хуже не придумаешь. Время еще есть, и если в центре защиты будут найдены оптимальные варианты, то Виталий Миколенко сыграет на своей родной бровке. Там может появиться и Александр Зинченко, который сильно прибавил в Манчестер Сити именно как защитник. В центре поля хороший выбор игроков, а нашего англичанина при любых вариантах нужно использовать.

Центральные полузащитники

Удаление в матче с Айнтрахтом станет для Тараса Степаненко хорошим уроком на будущее: нужно понимать, что играть в мяч — можно, а прыгать в него — нельзя. В плане организации атак вопросов к хавбеку Шахтера всегда хватало, но его сильные качества сборной нужны — не забываем, что первый матч у нас в Португалии. Рядом со Степаненко наверняка сыграет Руслан Малиновский, который, правда, немного притормозил в этом году. Третий полузащитник, на наш взгляд, — Николай Шапаренко, хотя в Динамо сейчас хорошую игру показывают и Владимир Шепелев, и Виталий Буяльский. Главный джокер — Роман Безус.

Фланговые полузащитники

Вообще-то, в центре может сыграть и Марлос, и тогда на флангах появятся Евгений Коноплянка и Виктор Цыганков. Однако наш немецкий легионер пока пребывает не в самом оптимальном состоянии. Тут важно, что выбор есть, ведь уверенную игру в Венгрии показывает и Иван Петряк. Хорошо, когда много квалифицированных исполнителей, которых нужно просто грамотно расставить на поле.

Нападающие

Возможно, самая дефицитная позиция для сборной. Форвард номер один — Роман Яремчук, а вот кто составит ему компанию в списке приглашенных, пока непонятно. Реальных кандидатов, видимо, трое — Артем Кравец, Евгений Селезнев и Роман Зозуля. Может, еще выстрелят Назарий Русин, Андрей Борячук или кто-то еще. Но пока разговоры по поводу натурализации Мораеса с точки зрения футбольной и тренерской логики выглядят вполне обоснованными…

Юрий ДЕНИСЕНКО

Минувший год для футболистов сборной Украины: полный расклад

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения