Десна обыграла в столице Арсенал-Киев благодаря братьям Фаворовым

В Киеве состоялся матч 19-го тура УПЛ между Арсеналом-Киев и черниговской Десной

Денис и Артем Фаворовы — авторы победы над киевлянами. Фото facebook.com/desnafc/

Вслед за еврокубками, в столицу Украины вернулась и отечественная Премьер-лига. Весенняя часть чемпионата в Киеве стартовала матчем между Арсеналом-Киев и Десной, которые в прошлом сезоне соперничали между собой за выход в УПЛ в Первой лиге.

В УПЛ у черниговцев дела складываются получше: команда Александра Рябоконя имеет все шансы попасть в первую «шестерку», а «канониры» опустились на самое дно турнирной таблицы, и по ходу чемпионата уже сменили двух тренеров. Третьим на смену Фабрицио Раванелли и Вячеславу Грозному в клуб пришел Игорь Леонов, на которого возложена роль «миссии» по спасению команды.

Новый тренер Арсенала-Киев, как и его предшественники, вновь перекроил состав, в результате чего ряды  киевлян зимой покинуло 14 (!) футболистов. Из новичков можно отметить приход Танковского в аренду из Шахтера, Кадимяна (играл в Заре, Карпатах, Олимпике и Ворскле), экс-вратаря Карпат Пидкивку и опытного форварда Ковпака, игравшего как раз в Десне. У команды Рябоконя тоже есть свежие кадры: Богданов, Немчанинов, Парцвания и Сергийчук. На игру с киевлянами оказался дисквалифицирован Мостовой, а Хлебас не успел восстановиться после травмы.

В первой части чемпионата  Десна в Чернигове обыграла Арсенал-Киев на своем поле со счетом 1:0. Тогда единственный гол забил Артем Фаворов. А на этот раз черниговцы снова выиграли, и снова отличился Артем Фаворов, который закрепил успех гостей на 91-й минуте. А первый, и самый быстрый мяч в нынешнем чемпионате на первой минуте забил его брат Денис, который, к слову, в 2013 году был игроком киевского Арсенала, а потом перешел в ФК Полтава.

Чемпионат Украины. 19-й тур

Арсенал-Киев – Десна – 0:2 (0:1)

Голы: Д.Фаворов (1), А.Фаворов (90+1).

Арсенал-Киев: Пидкивка, Алексеев (Осман, 76), Башлай, Вакуленко, Дубичяк, Жичиков, Кадимян, Козак (Домбровский, 79), Ориховский, Семенюк (Ковпак, 46), Танковский.

Десна: Литовка, Безбородько (А.Фаворов, 46), Богданов (Сергийчук, 78), Волков (Старенький, 90+3), Гитченко, Имереков, Картушов, Литовка, Огиря, Слинкин, Д.Фаворов , Филиппов.

Предупреждения: Семенюк, Танковский, Башлай – Филиппов, Богданов.

Равнение на Марлоса и Шведа. Лучшие в УПЛ по реализации голевых моментов

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения