Вылетели с треском. Подробности игры Руслана Малиновского в Лиге Европы

В 2019 году бельгийский Генк существенно сдал свои игровые позиции: в семи матчах одержана лишь три победы

Руслан Малиновский не спас Генк от разгрома в Лиге Европы. Фото krcgenk.be

Фото krcgenk.be

Бельгийский Генк прекратил свои выступления в Лиге Европы, вылетев на первой же стадии плей-офф от не самого сильного соперника. В ответном матче со Славией шахтеры так и вовсе проиграли на своем поле со счетом 1:4, хотя и забили первыми. В новом году в действиях Генка произошел какой-то разлад. В семи матчах команда одержала только три победы, а в двух последних поединках пропустила семь мячей. Лидер чемпионата Бельгии по-прежнему ведет игру, контролирует мяч в среднем по 56% времени, но допускает слишком много ошибок (точность передач снизилась до 81%) и не так, как обычно, угрожает воротам противника (в среднем за матч наносят по 11 ударов). Присутствует и фактор невезения, ведь в семи матчах 2019 года футболисты Генка нанесли шесть ударов в каркас ворот.

Один удар со штрафного

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский сейчас тоже проводит не лучшие свои матчи. От игры средней линии, конечно, во многом зависит рисунок всего коллектива, но и один исполнитель не в состоянии тянуть на себе команду. В матче против Славии хавбек Генка снова выполнил не так много ТТД, как обычно, — 89 с браком в 26% (в среднем по сезону — 112 и 20%). В атаке не особо преуспел, нанеся лишь один удар по воротам со штрафного и отдав только одну острую передачу. Впрочем, у Малиновского опять было много единоборств, и он выиграл 53% дуэлей из 17-ти.

Чемпионская гонка Генка

После вылета из Лиги Европы Генк сосредоточится на выступлении в чемпионате. В воскресенье шахтеры принимают Антверпен, занимающий четвертое место в первенстве. В настоящий момент у Генка восемь очков отрыва от идущего вторым Брюгге, но на втором этапе весь урожай поделится на два, и чемпионская гонка может начаться, по сути, заново.

Сергей КОЗЛОВ

Сергей Рыбалка: “В чемпионате Украины Сивасспор мог бы бороться за третье место”

В 1/8 финала Лиги Европы киевское Динамо 7-го и 14 марта встретится с Челси. На Ваш взгляд, сумеет ли украинская команда пробиться в четвертьфинал турнира?

  • Нет (50%, проголосовало: 719)
  • Да (50%, проголосовало: 709)

Всего голосов: 1 428

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.