В стане соперника. В Белграде построят новый стадион для сборной Сербии

Мэрия Белграда приняла решение о строительстве нового современного стадиона в столице Сербии, который станет домом для сборной страны

Фото reprezentacija.rs

Соперник сборной Украины по отборочной группе Евро-2020 в скором времени получит в свое распоряжение новый стадион в Белграде. Сборная Сербии через пару лет будет выступать на современной 60-тысячной арене. Стадион получит название Национальный. 

По заявлению мэрии Белграда арена будет отвечать всем условиям для проведения крупнейших соревнований, таких как финалы Лиги чемпионов или Лиги Европы, а также чемпионатов мира и Европы.

Объект будет построен в Сурчине — северо-западном районе сербской столицы. Мэрия города планирует подвести к нему две линии метро и линию городской электрички. Кроме того, место расположено недалеко от белградского аэропорта имени Николы Теслы.  

Фото reprezentacija.rs

На новом 60-тысячнике будет проводить домашние матчи сборная Сербии. На Национальном планируют играть финалы Кубка страны, а также важнейшие матчи Партизана и Црвены Звезды. 

Представители мэрии Белграда отмечают, что при наличии такого стадиона город может рассчитывать на проведение самых важных матчей под эгидой УЕФА, таких как финал Лиги чемпионов или Лиги Европы.

Напомним, в декабре 2018 года на встрече на высшем уровне президенты Сербии, Румынии, Болгарии и Греции приняли решение подать совместную заявку на проведение ЧЕ-2028 или ЧМ-2030.

Отметим, что сборная Сербии будет выступать в отборочной группе В Евро-2020 вместе с Украиной, Португалией, Сербией и Литвой. 

Во дают! Английские СМИ рассказали о сопернике Челси, перепутав киевское Динамо с загребским

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
  

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения