Теодорчик забил свой первый гол в Италии. Экс-легионеры Динамо, выступающие в топ-лигах (видео)

Кто из бывших иностранных футболистов киевского Динамо в нынешнем сезоне играет в европейских топ-лигах?

Лукаш Теодорчик два сезона выступал за Динамо. Фото fcdynamo.kiev.ua

В предыдущем туре Серии А Удинезе минимально обыграло Кьево (1:0). Единственный гол в составе Зебр оформил Лукаш Теодорик, который присоединился к команде перед началом нынешнего сезона. Нападающий не смог реализовать пенальти, но сразу же исправился на добивании. Этот мяч стал для него дебютным за 10 матчей в составе черно-белых.

Напомним, ранее поляк выступал за Динамо (2014-16), после чего перебрался в Андерлехт, а уже оттуда — в Италию. Теодорчик — один из нескольких десятков легионеров бело-синих, выступавших в какой-либо топ-лиге после уезда из Киева. Мы решили выяснить, кто из бывших иностранцев столичного клуба сейчас находится в чемпионатах «большой пятерки».

Лукас Перес (Вест Хэм)

В 2013 году динамовцы арендовали форварда Карпат, но дебютировать за команду ему так и не позволили. Вскоре Перес ушел в ПАОК, после чего несколько лет выступал за Депортиво. В сезоне-2016/17 нападающий выступал за Арсенал, вместе с которым выиграл Кубок Англии. Канониры выложили за Лукаса 20 миллионов евро.

Забив семь голов за лондонцев, в прошлом сезоне игрок вернулся в Депортиво на правах аренды. Летом 2018-го Перес вновь стал одноклубником Андрея Ярмоленко, оказавшись в Вест Хэме. Форвард — не основной в составе молотобойцев, но свои пять голов в 14-ти матчах забил. Главным успехом испанца стал дубль в ворота Кардиффа (3:1) в чемпионате.

Виторино Антунеш (Хетафе)

Португалец пришел в Динамо в начале 2015 года из Малаги. За два с половиной сезона в Киеве Антунеш провел 79 матчей, в которых забил пять голов при двух ассистах. За это время он дважды становился чемпионом Украины, а также выиграл Кубок и Суперкубок.

Прошлый сезон левый бек провел в аренде в Хетафе, а летом подмадридцы выкупили футболиста за 2,5 миллиона евро. В этом сезоне Виторино отыграл 24 матча, в которых отдал четыре голевые передачи, а также забил дебютный мяч в ворота Эспаньола (3:0).

Раффаэл (Боруссия М)

В 2012-м бразильца приобрели за 9 миллионов евро, но он задержался в Динамо всего на полсезона. За 13 матчей Раффаэл оформил один гол при трех ассистах в 13-ти поединках. Вторую половину сезона-2012/13 атакер провел в Шальке, где существенно улучшил свою статистику.

Затем Раффаэла за 5 миллионов евро выкупила менхенгладбахская Боруссия, что стало для немцев отличным вложением. Бразилец уже шестой сезон выступает за черно-бело-зеленых, и до недавних пор был одним из лидеров команды. Всего на его счету 184 матча за Жеребят, в которых он набрал 71+34 по системе «гол+пас». Правда, в нынешнем сезоне экс-динамовец играет редко в связи с травмами. За девять поединков он забил четыре мяча и отдал один ассист. В кубковой встрече с Гаштольдом футболист оформил свой второй хет-трик за Боруссию.

Адмир Мехмеди (Вольфсбург)

Зимой 2012 года молодой форвард из Цюриха переехал в наш чемпионат за 3,5 миллиона евро. Увы, за полтора сезона в Динамо от швейцарца дождались всего одного гола и двух ассистов. При этом атакер регулярно появлялся на поле и провел 31 поединок. В 2013-м Мехмеди ушел в аренду в Фрайбург, а спустя сезон немцы выкупили игрока.

В 2015 году Адмир оказался в Байере, вместе с которым сходу стал бронзовым призером Бундеслиги. Прошлой зимой форвард перебрался Вольфсбург, где сейчас является одним из главных игроков атаки. В нынешнем сезоне швейцарец провел 16 матчей во всех турнирах и оформил четыре гола при четырех ассистах.

Мигел Велозу (Дженоа)

Летом 2012-го игрок сборной Португалии пополнил ряды Динамо. Следующие четыре сезона он провел в Украине, за этот период взяв два чемпионства и два Кубка. На счету опорника 127 матчей за киевлян, в которых он забил 14 голов при 20-ти результативных пасах.

В 2016-м Велозу вернулся в Дженоа, откуда и переходил к бело-синим. В прошлом году португалец остался без клуба, так как его контракт с генуэзцами завершился. Однако в октябре Грифоны вновь подписали Мигела, который с тех пор отыграл 13 поединков.

Владимир СЕРЖАН

Лига Европы: статистика ответных матчей говорит в пользу киевского Динамо

В 1/8 финала Лиги Европы киевское Динамо 7-го и 14 марта встретится с Челси. На Ваш взгляд, сумеет ли украинская команда пробиться в четвертьфинал турнира?

  • Нет (50%, проголосовало: 719)
  • Да (50%, проголосовало: 709)

Всего голосов: 1 428

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения