Месси забил больше трети голов Аргентины! Лучшие бомбардиры топ-лиг по странам (видео)

Представители каких стран забили больше всего голов в европейских топ-лигах в нынешнем сезоне?

Фото East News

За окном конец февраля, а значит, главные европейские чемпионаты потихоньку приближаются к финишной прямой. Пока в топ-лигах пауза, мы решили изучить бомбардирскую статистику. Ниже поговорим о национальности лучших голеадоров без учета местных исполнителей.

АПЛ (Франция)

На туманном Альбионе местные футболисты оформили 192 гола за 26 туров. Среди легионеров больше всего мячей на счету французов — 53. Трехцветные обогнали бразильцев (49) и испанцев (40).

Лучший среди этих футболистов — Поль Погба, оформивший уже 11 голов в Премьер-лиге. Между прочем, чемпион мира заодно и является главным снайпером МЮ. Также отметим канонира Александра Ляказетта с 10-ю точными ударами и партнера Погба Антони Марсьяля с девятью.

Ла Лига (Аргентина)

На счету испанцев 305 результативных ударов, а следом за ними идут аргентинцы, забившие 59 голов. На восемь «автографов» меньше у игроков из Франции, далее с отставанием расположились уругвайцы (40) и бразильцы (37).

Львиную часть голов среди своих сограждан забил Лионель Месси. У лидера Барселоны уже 22 гола в нынешней Примере. Не странно, что именно он является главным претендентом на трофей Пичичи. Лучшими среди других аргентинцев являются Джовани Ло Чельсо (Бетис) и Гвидо Каррильо (Леганес), у которых по пять мячей.

Бундеслига (Франция)

Немцы имеют на своем счету 211 голов, сразу за ними расположились французы. Представители соседней страны отправили в ворота соперников 46 мячей. От третьего места, которое занимают футболисты из Австрии, трехцветные оторвались на два десятка голов.

Главный французский бомбардир — Себастьян Алле из Айнтрахта. На счету форварда франкфуртцев сейчас 11 голов и он на пару с партнером по команде Лукой Йовичем борется за звание лучшего голеадора Бундеслиги. Отлично себя проявил и летний новичок менхенгладбахской Боруссии Алассан Плеа, забивший 10 мячей.

Серия А (Аргентина)

Итальянские игроки имеют в своем активе 238 мячей. А на втором месте логично находятся аргентинцы, уже много лет вдоволь забивающие в Серии А. Сейчас на счету южноамериканцев 64 гола, что на 22 больше, чем у ближайших преследователей из Польши.

Здесь голеадоров много, на первом месте заслуженно идет Мауро Икарди с девять мячами. Правда, из-за конфликта с руководством Интера форвард так и «застрял» на этом показателе. На втором месте расположился Родриго де Пауль из Удинезе, имеющий шесть голов.

Лига 1 (Кот-д’Ивуар)

Следом за местными футболистами (295 голов) расположились африканцы, что и не странно, учитывая мультинациональность лиги. Представители Кот-д’Ивуара забили 32 раза и опережают бразильцев (25) с аргентинцами (24).

Среди 16-ти игроков из этой страны больше всего голов оформил вингер Лилля Николя Пепе — 16. От главного голеадора сезона Килиана Мбаппе он отстает всего на четыре результативных удара. Ближайшим преследователем Пепе в гонке легионеров является Макс Градель из Тулузы, у которого девять мячей.

Владимир СЕРЖАН

Остался только МЮ. Крупные победы команд Гвардиолы над английскими грандами (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.