Александр Хацкевич: «В контратаку выбегало больше людей, чем возвращалось»

Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич прокомментировал победу своей команды над греческим Олимпиакосом

Фото fcdynamo.kiev.ua

В поединке 1/16 финала Лиги Европы бело-синие минимально обыграли гостей из Пирея (1:0). Такой результат позволил динамовцам продолжить борьбу в турнире. После матча на пресс-конференции выступил Александр Хацкевич. Слова наставника киевлян приводит клубный сайт.

— Очень тяжелый матч, тяжелое поле, но самое главное, что результат в нашу пользу. Фрагментами, при переходе из обороны в атаку, мы смотрелись здорово. Второй тайм провели не так ярко, но Бойко сыграл надежно в воротах. Много моментов не реализовали, но забили мяч, который позволил нам пройти дальше.

— Гол — домашняя заготовка или возник спонтанно?

— Первый гол на выезде тоже пришел через фланг, тоже получилось. Мы просили больше передач, больше прострелов на ближнюю штангу. Наверное, Олимпиакос тоже сделал работу над ошибками, контролировал ход игры во втором тайме. В эпизоде с голом Миколенко прострелил, а Соль замкнул. Здорово получилось.

— После первого матча специалисты отмечали физическую подготовку, ведь в Греции Динамо второй тайм провело лучше. Сегодня — наоборот…

— Вторая официальная игра после перерыва, есть физическое и психологическое давление. Во втором тайме у нас в контратаку выбегало больше людей, чем возвращалось. Но физическим состоянием я доволен. Плюс тяжелое поле. Ребята знают, что в атаку нужно бежать быстро, а в оборону — в два раза быстрее. Но я доволен тем, как бежали и вперед, и назад.

«Давайте дождемся жеребьевки»

— На Соля возлагаются большие надежды. Как вы считаете, на кого Франу нужно ориентироваться по типажу?

— В Динамо играло много разных нападающих, в том числе и обладатели Золотого мяча. Но в первую очередь он должен быть Франом Солем.

— Нынешняя команда Динамо сильнее прошлогодней на данном этапе Лиги Европы?

— Та команда была опытнее. Эта — молодая, с юношеским задором. Сравнивать их я не вижу смысла.

— Пока история повторяется, снова 1/8 финала. Что нужно учесть, имея прошлогодний опыт, чтобы пройти дальше?

— Давайте дождемся жеребьевки, опытные команды прошли дальше. Завтрашний день покажет, кто нам попадется в соперники. Такие матчи добавляют нам опыта.

Денис Бойко — самый полезный игрок Динамо в матче с Олимпиакосом

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.