Сергей Ребров: «У Динамо сегодня вообще хороший расклад…»

Бывший наставник Динамо Сергей Ребров поделился своими ожиданиями от матчей украинских клубов в Лиге Европы

Фото fradi.hu

Вчера Ференцварош прервал свою неудачную серию из двух матчей, в которых были потеряны очки на последних минутах. На этот раз команда Сергея Реброва одержала победу в первом поединке 1/8 финала Кубка Венгрии над Кишвардой (2:0), а на следующий день главный тренер будапештского клуба ответил на вопросы журналиста нашего сайта.

— Сергей Станиславович, после двух таких досадных осечек вчерашняя победа подняла настроение в коллективе?

— Безусловно. Нам хочется побеждать в каждой игре, но мы не Барселона и не Реал. Берем свое за счет дисциплины и желания футболистов. В Венгрии довольно ровный чемпионат, и очки здесь теряют все клубы. Зимой в Ференцварош пришло шесть новых исполнителей, и им непросто сразу заиграть так, как хотелось бы. Но я вижу, что мы находимся на правильном пути, и для меня это самое главное. Команда у нас с характером.

«Финал Кубка пройдет на нашем стадионе»

— Как обстоят дела у украинских легионеров — Ивана Петряка и Игоря Харатина? Вчера оба начали матч на скамейке запасных…

— Три дня назад у нас была сложная игра, а через два дня — еще один поединок. Не могу сказать, что это была ротация состава. Просто в Ференцвароше есть обойма из 20-ти футболистов, и всем ребятам мы даем играть. Впрочем, Кубок для нас тоже важный турнир. В этом сезоне финал пройдет на нашем стадионе, и победа в этом поединке будет большим праздником для болельщиков.

Петряк еще осенью стал одним из лидеров коллектива, а Харатин пока проходит период адаптации. Конечно, ему непросто. Тут немного другие требования — не такие, как были в Заре. Но Игорь хорошо работает, старается понять структуру и модель нашей игры. Я уверен, что он быстро адаптируется в Ференцвароше.

— Задачу победить в чемпионате и Кубке с вас никто не снимал, но стратегическая цель — удачно выступить в еврокубках. Не так ли?

— Каждый тренер ставит задачи по мере их приближения, и я не исключение. Сейчас важны внутренние турниры, придет время — будем думать о том, как достойно сыграть в европейских соревнованиях.

«Молодежь Шахтера уже играла в финале»

— В настоящий момент на международной арене выступают сразу два украинских клуба. Как вы оцениваете шансы Динамо и Шахтера в сегодняшних матчах Лиги Европы?

— Как достаточно неплохие. У Динамо вообще хороший расклад — положительный результат первого матча плюс отличное качество игры, показанное во втором тайме поединка в Греции. Мне очень понравился футбол в исполнении киевлян, которые заслужили этот забитый мяч на последних минутах. Настроение в коллективе хорошее, на стадион придет много зрителей, а это всегда заряжает. Впрочем, у Олимпиакоса добротная команда, и она может преподнести любой сюрприз. Нужно хорошо подготовиться.

Непросто будет Шахтеру, но я помню, как горняки сыграли в Германии с Хоффенхаймом, поэтому не могу гарантировать Айнтрахту легкой жизни. Против Шахтера сложно любому коллективу, а если немцы дома раскроются, то это будет только на руку подопечным Паулу Фонсеки. Пространство им нельзя давать ни в коем случае.  

— Вы смотрели, как молодежь Динамо разделала под орех Ювентус в Юношеской лиге УЕФА?

— Конечно, и я очень рад, что та работа, которая была в академии клуба, никуда не делась и сейчас. В настоящий момент в Киеве много талантливой молодежи, некоторые ребята уже выступают в первой команде, но дальше все зависит от них самих. Несколько лет назад Шахтер вообще играл в финале Юношеской Лиги УЕФА, но серьезного прогресса с тех пор добились лишь единицы.

Юрий ДЕНИСЕНКО

Ориентировочный состав Динамо на матч с Олимпиакосом

Ориентировочный состав Шахтера на матч с Айнтрахтом

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения