Динамо продолжит борьбу в Лиге Европы благодаря голу Соля

Подопечные Александра Хацкевича на своем поле добыли необходимый результат в дуэли с греческим Олимпиакосом и прошли в 1/8 финала Лиги Европы

Фото fcdynamo.kiev.ua

После результативной ничьей на выезде бело-синие оказались в выигрышном положении. Также динамовцы отдыхали всю неделю между матчами, тогда как Олимпиакос в чемпионате встречался с АЕКом.

В уик-энд лазарет пирейцев пополнился — до конца сезона вылетел Лазарос Христодулопулос. Также Педро Мартинс не мог рассчитывать на травмированных Элабделлауи и Вуковича, а Камара перебрал «горчичников». В свою очередь у Динамо главной потерей был Кадар. Александр Хацкевич не стал ничего менять в составе по сравнению с игрой на выезде.

Первый гол Соля получился крайне важным

Начало поединка запомнилось слегка сумбурной игрой и множеством атак на встречных курсах. Динамо не хватало последнего паса, чтобы создать опасность, но на 32-й минуте такая передача наконец-то случился. После затяжного натиска круглый отлетел к Миколенко, который идеально положил мяч на ногу Соля. В результате испанец оформил свой дебютный гол за Динамо — 1:0.

В концовке первого тайма нападающий мог делать дубль, но промедлил, оказавшись в одиночестве перед голкипером — удар пришелся в Са. В целом в стартовой половине киевляне выглядели интереснее и превзошли оппонентов в плане остроты.

Бойко пришлось потрудиться

Во втором тайме греки стали больше владеть мячом, вскоре после перерыва неплохой момент упустил Масурас. Динамовцы отвечали контрвыпадами, которые вновь не обходились без изъянов. Под конец встречи Олимпиакос уже заметно прижал киевлян, но при этом оставлял много свободных зон.

Одним из главных героев в составе Динамо стал Бойко, который выручил в нескольких эпизодах. Сначала он потащил удар Масураса с острого угла, затем среагировал на его же выстрел с нескольких метров, а на последних минутах нивелировал выход один на один Герреро. Позже голкипер еще и с попыткой Натхо справился.

Бело-синие не раз могли поймать соперников на контратаке, а Вербич «запорол» вход «один в три». В створ пробивали Шапаренко и Цыганков, также момент имел вышедший на замену Русин. В добавленное время Хацкевич дал возможность попробовать на вкус еврокубки молодому Смирному.

Добыв весьма уверенную победу, Динамо во втором сезоне подряд преодолело 1/16 финала Лиги Европы. Жеребьевка следующей стадии турнира состоится завтра в 14.00.

Лига Европы. 1/16 финала

Динамо — Олимпиакос — 1:0 (1:0)

Гол: Соль (32, Миколенко).

Динамо: Бойко — Кенджера, Бурда, Шабанов, Миколенко — Буяльский, Шапаренко (Гармаш, 76), Шепелев — Цыганков, Соль (Русин, 90+2), Вербич (Смирный, 90+2).

Олимпиакос: Са — Торосидис, Мерия, Сиссе, Цимикас — Гильерме, Бухалакис (Натхо, 65) — Диаш (Масурас, 46), Фортунис (Герреро, 65), Поденсе — Хассан.

Предупреждения: Вербич, Кенджера, Шепелев — Сиссе, Поденсе, Герреро, Торосидис.

Шахтер пропустил четыре гола от Айнтрахта и покидает еврокубки

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.