Шок на Бернабеу и выезд года от Милана. Топ-5 поражений грандов в этом еврокубковом сезоне (видео)

Выделяем главные неудачи грандов из сильнейших лиг Старого Света, зафиксированные в нынешнем сезоне в еврокубках

Фото fcbate.by

Главной сенсацией первых матчей 1/16 финала Лиги Европы стала победа БАТЭ над Арсеналом (1:0). Белорусы обыграли одного из главных фаворитов турнира благодаря голу Станислава Драгуна в конце первого тайма. Канониры же запомнились большим количеством ударови угловых, а также удалением Александра Ляказетта.

Безусловно, в четверг англичане имеют все шансы прекратить борисовскую сказку. Но по групповым этапам нынешних еврокубков мы уже знаем, что гранды продолжают борьбу после фиаско не всегда…

ЛЧ. Групповой этап. Црвена Звезда — Ливерпуль — 2:0

Выезд в Белград едва не стоил англичанам путевки в плей-офф. Сербы не испугались именитого соперника и отомстили ему за разгром на Энфилде. Героем поединка стал Милан Павков, оформивший дубль в первом тайме. По итогам группового этапа Ливерпуль все же стал вторым в группе, но в плей-офф сходу получил Баварию.

ЛЧ. Групповой этап. Монако — Брюгге — 0:4

Монегаски в нынешнем сезоне «пробивают дно», но даже от них не ожидали столь безвольного поражения. Пока еще сохраняя шансы на еврокубковую весну, красно-белые умудрились дома пропустить четыре безответных гола от Брюгге. В первом тайме забивали Ханс Ванакен (дубль), Весли Мораэс и Рюд Вормер. В итоге Монако завершило групповой этап на последнем месте в квартете.

ЛЕ. Групповой этап. Аполлон — Лацио — 2:0

Римляне провели контрастную еврокубковую осень, добыв три победы при трех поражениях. В пятом туре скоромные киприоты оформили яркую викторию над приехавшими фаворитами. В первом тайме потрясающий мяч забил экс-луганчанин Давид Фопала, а в концовке отличился Саша Маркович.

ЛЧ. Групповой этап. Реал — ЦСКА — 0:3

Это первый домашний разгром бланкос за всю их историю выступлений в еврокубках. Несмотря на неплохую серию после прихода Сантьяго Солари, с Реалом случаются подобные казусы. И нельзя объяснить эту неудачу лишь отсутствием мотивации на последний тур группового этапа. В составе гостей отличились Федор Чалов, Георгий Щенников и Арнор Сигурдссон.

ЛЕ. Групповой этап. Олимпиакос — Милан — 3:1

Вылет Милана шокировал многих фанатов. Россонери в последнем туре группового этапа проиграли Олимпиакос. Победы со счетом 3:1 хватило грекам, чтобы обойти оппонентов и выскочить на вторую позицию в квартете за спиной Бетиса. На 60-й минуте хозяев вывел вперед Папе Абу Сиссе, затем миланец Кристиан Сапата забил и в свои, и в чужие ворота, а в концовке пенальти реализовал Костас Фортунис.

Владимир СЕРЖАН

К спасению Бетиса во Франции. Топ-5 ярких камбэков еврокубкового сезона (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения