Валерий Лобановский занял третье место в британском рейтинге тренеров Лиги чемпионов

Британское издание FourFourTwo составило рейтинг из 12 лучших тренеров, которым таки и не покорилась победа в Лиге чемпионов

тренеров

Авторитетное британское издание FourFourTwo составило рейтинг топ-12 лучших наставников, которым так и не удалось выиграть Лигу чемпионов. Третье место в этом реестре наши британские коллеги отдали великому украинскому наставнику Валерию Лобановскому. Интересен комментарий к позиции Метра: «Вероятно, Лобановский возглавил бы этот рейтинг, если бы ему удалось сыграть в финале Лиги чемпионов. В 1999 году он вместе со своим великолепным киевским Динамо приблизился к цели, но уступил в 1/2-й мюнхенской Баварии».

Компанию Валерию Васильевичу в реестре составили Диего Симеоне, Арсен Венгер, Юрген Клопп, Бобби Робсон, Макс Аллегри, Мирча Луческу, Кенни Далглиш, Отто Рехагель, Дидье Дешам, Унай Эмери и Антонио Конте. У некоторых есть шанс восполнить пробел уже совсем скоро.

К слову, составители рейтинга предупредили, что в него вошли только те специалисты, которые с 1992 года имели шанс выиграть Лигу чемпионов у руля клубов.

Киевское Динамо — в топ-20 самых легендарных клубов мира по версии France Football!

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения