Александр Хацкевич: «Мы не ожидали таких значительных изменений в составе Олимпиакоса»

Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич прокомментировал результат выездного поединка своей команды против греческого Олимпиакоса

Фото Николая Бочка

Сегодня в Пирее состоялся первый поединок 1/16 финала Лиги Европы между Динамо и Олимпиакосом. Бело-синим удалось добыть результативную ничью благодаря голу Беньямина Вербича на последних минутах.

После матча на пресс-конференции выступил наставник киевлян Александр Хацкевич. Слова специалиста проводит официальный сайт клуба.

— Даже после пропущенного мяча в начале наша команда все равно не отошла от того плана, который был предложен нами перед игрой, и к чему мы готовились. Было видно и движение, и понимание, и структуру, организацию игры на протяжении всего матча. В перерыве мы попросили ребят агрессивнее действовать впереди, потому что в начале встречи ребята достаточно много давали назад и поперек. Несмотря на отсутствие игровой практики, в плане самого подхода и того, как команда строила игру, сегодня все было на достаточно хорошем уровне.

— Ожидали ли вы от Олимпиакоса именно такого плана и состава на игру?

— Того, что будут такие значительные изменения в составе, мы не ожидали. Каким был план Олимпиакоса — это стратегия и выбор тактики на матч их главного тренера. Главное для нашей команды то, что мы играли в тот футбол, о котором договаривались.

— Сегодня завершился только первый тайм, Динамо добыло достойный результат в гостях. Как расцените шансы команд перед ответной встречей?

— Как бы не закончилась игра сегодня, все решалось бы в Киеве. Результат 2:2 нас удовлетворяет, но шансы, как и прежде, остаются равными — 50 на 50.

«Соль сегодня сыграл на команду»

— Накануне игры Вы говорили, что после предыгровой тренировки примете решение о готовности к матчу Кадара. В какой момент Вы не включили его в заявку на игру? Какие шансы у Тамаша принять участие в ответном поединке?

— Мы приняли это решение после вчерашней тренировки, потому что Тамаш сам сказал, что не сможет участвовать в матче. Что касается шансов сыграть в Киеве, все будет зависеть от того, в каком состоянии будет сам Кадар. Он уже пропустил 10 дней и еще пару дней пропустит. Шансы есть, но они невелики.

— Почему Вы сделали выбор в пользу Франа Соля на позиции центрфорварда? Насколько Вы удовлетворены его официальным дебютом?

— Это мое решение. Я полностью удовлетворен его работой на футбольном поле, он оказывал достаточно много давления на защитников, сыграл сегодня на команду.

Больше половины голов в Динамо Вербич забил после передач Цыганкова

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.