В стане соперника. Айнтрахт очень беспокоит холодная погода в Харькове

Официальный сайт франкфуртского Айнтрахта накануне поединка плей-офф Лиги Европы с Шахтером концентрирует внимание на погоде в Харькове

Фото metalist.ua

Всего два дня остается до первого матча 1/16 Лиги Европы в Харькове в котором сойдутся донецкий Шахтер и франкфуртский Айнтрахт. Официальный сайт немецкой команды, предваряя визит подопечных Али Хюттера в Украину, пишет, что их ожидает «холодный прием» в буквальном смысле слова. 

Холодный старт для обеих команд

«В сезоне 1980/81 года Айнтрахт уже встречался с Шахтером в 1/32 Кубка УЕФА. Тогда в Донецке, в присутствии более 40 тысяч зрителей, немцы уступили со счетом 0:1. Однако в этом году франкфуртцам предстоит визит не в Донецк. По политическим причинам матч состоится на стадионе Металлист в Харькове.

И вот там «орлов» ожидает погружение, так сказать, в холодную воду. Вечером в день матча температура воздуха понизится до минус 15 градусов! Играть в такую погоду, конечно, очень неприятно. Тем не менее, и хозяева также начнут с «холодного старта» в смысле отсутствия должной игровой практики. В Украине чемпионат страны проходит не с августа по май, как в большинстве европейских лиг. Вместо этого Премьер-лига стартует в середине июля и играет до начала декабря. Затем следует трехмесячный зимний перерыв и первенство продолжается в конце февраля. Так что встреча с Айнтрахтом будет первой официальной игрой «оранжево-черных» в этом году», — пишет eintracht.de.

Гессенцы любят путешествовать 

«Для болельщиков Айнтрахта поездка в Харьков представляется далекой и экзотической. К счастью, жители Гессена — большие любители путешествий, так что команда во всех уголках Европы может быть уверена в поддержке своих болельщиков. Независимо от того, были ли это Азербайджан, Израиль, Кипр или Португалия,  болельщики франкфуртцев обеспечивали поддержку команде повсюду. И в Украине, несмотря на ожидаемый 15-градусный мороз, по предварительной оценке, ожидается около 2000 гостевых фанатов», — подчеркивает ресурс. 

Отметим, что официальный сайт Айнтрахта несколько сгущает краски. По прогнозам синоптиков, 14 февраля в Харькове ожидается ясная погода с температурой минус 5-8 градусов. Поединок 1/16 Лиги Европы между Шахтером и Айнтрахтом начнется в 22.00.

Немецкое издание Revier Sport оценило действия Евгения Коноплянки в матче с Баварией

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения