Шахтер представил двух новичков – Бондаренко и Соломона

Горняки перед матчем 1/16 финала Лиги Европы против Айнтрахта провели в Киеве презентацию двух зимних новичков – украинца Валерия Бондаренко и израильтянина Минора Соломона

шахтер

Фото shakhtar.com

На презентации двух новичков Шахтера  также присутствовал главный тренер горняков – Паулу Фонсека, который рассказал о последних кадровых новостях в лагере горняков перед стартом в Лиге Европы. Перед этим новички из рук Фонсеки получили игровые футболки Шахтера.

Фото shakhtar.com

Минор Соломон: «Весь Израиль будет следить за Шахтером»

— Знаю, что я первый легионер в Шахтере, который представляет Израиль. Так что теперь все в нашей стране будут следить за мной и донецкой командой, — отметил Минор.

Действительно, ранее был интерес со стороны Манчестер Сити. Мы даже встречались с представителями этого клуба в Манчестере. Но переход не получился. Сейчас я в Шахтере, и очень рад этому тоже. Я смотрел игры Шахтера в Лиге чемпионов и имел представление об этой команде.

Моя готовность? Я уже готов играть сейчас. Понятно, что только пришел, надо немного времени. Но многое уже понимаю. Кроме того, партнеры мне помогают, подсказывают. Моя мотивация уже и так зашкаливает. Конечно, жду матча с Айнтрахтом, жду дебюта. Для меня это будет самое большое событие в жизни после дебюта в национальной сборной Израиля.

Почему выбрал 19-й номер? Это не связано с моим возрастом. 19-й номер был у Месси в его первой команде. Конечно, я более за Барселону и в Лиге чемпионов переживаю за эту команду.

Валерий Бондаренко: «Через недельку надеюсь начать тренировки»

Как и Минор Соломон, уже экс-защитник Александрии Валерий Бондаренко подписал с горняками контракт на пять лет. Воспитанник киевского футбола начинал профессиональную карьеру в Грузии – в составе кутаисского Торпедо. В 2015 и 2016 годах украинец выступал в стрыйской Скале, а в феврале 2017 года пополнил ряды команды Владимира Шарана.

В составе донетчан Бондаренко будет играть под 15-м номером.

— Сейчас главный вопрос – мое выздоровление после небольшой травмы. Надеюсь, уже через недельку вернусь в строй и буду тренироваться в общей группе, — сказал на презентации Бондаренко.

Похож на Ваню Ордеца?  Раньше мне никто не говорил об этом. Но вот буквально сегодня утром, когда Ордец бегал вокруг поля, один из наших тренеров спутал его со мной

В Шахтере я провел только две тренировки, сыграл полтора матча. Но уже успел ощутить главные отличия, Паулу Фонсека требует от защитников постоянно поджимать. Этого не было в Александрии.

Когда  узнал об интересе со стороны Шахтера, поверил не сразу. Это было похоже на сон. Пока не вышел на первую тренировку, не верил в произошедшее.

Паулу Фонсека: «Никакого конфликта с Ракицким не было»

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения