Главные цитаты Александра Хацкевича перед стартовым матчем года

Накануне вылета киевского Динамо в Грецию на первый матч 1/16 финала Лиги Европы против Олимпиакоса, КОМАНДА 1 выбрала несколько главных цитат главного тренера бело-синих Александра Хацкевича о том, как команда прошла два сбора и как тренер оценивает перспективы и состояние некоторых дианамовских исполнителей

хацкевич

Фото fcdynamo.kiev.ua

За время подготовки к играм Лиги Европы и второй части чемпионата Украины в УПЛ, с 19 января по 9 февраля киевское Динамо на сборах в Испании провело восемь контрольных матчей. В трех из них успех праздновали украинцы, еще дважды бело-синие уходили с поля побежденными и еще три раза фиксировались ничьи. В целом тренер Динамо остался доволен тем, как футболисты отработали на сборах и подготовились к играм плей-офф в Лиге Европы.

О втором сборе в Испании

— Все было на профессиональном уровне, все соперники были достаточно хорошего уровня. Я уже говорил ребятам, что для Динамо даже в товарищеских матчах ничья равноценна поражению. Победа в последнем спарринге приятна и с хорошим настроением мы завершили игровой цикл. Сейчас уже начинается соревновательный период.

Об Олимпиакосе

— На последней игре греков в Афинах присутствовал Олег Романович Лужный и Эду Докампо. Они вернутся, привезут нам информацию. После двух контрольных матчей мы готовим ребят непосредственно к игре.

О возможном уходе Цыганкова

— В первую очередь, скажу, как я настроен: мне этот футболист нужен. Еще нет и года, как он играет в основном составе. Он талантливый парень и очень профессионально подходит к своим прямым обязанностям. Слухов много, но я, как тренер, считаю, что пока еще рановато отпускать Цыганкова.

О новичке Соле

— С каждым днем он все больше адаптируется, узнает все больше слов и разговаривает на том языке, на котором разговаривают ребята.

Я доволен тем, что мы усилились этим нападающим. Видно, что футболист он обученный. Переучивать его не нужно. И на адаптацию Франу время тоже не понадобится. Он тот футболист, который готов играть прямо сейчас.

В стане соперника. Олимпиакос после поражения от ПАОКа: «Против Динамо нужно сыграть совсем не так»

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения