В стане соперника. Олимпиакос после поражения от ПАОКа: «Против Динамо нужно сыграть совсем не так»

Вчерашнее поражение Олимпиакоса в принципиальном матче от ПАОКа выдвинуло в приоритеты команды на нынешний сезон именно Лигу Европы

Фото olympiacos.org

Во вчерашнем матче первенства Греции, фактически, решалось сможет ли Олимпиакос навязать борьбу ПАОКу за золото чемпионата страны. В очном противостоянии лидеров сильнее оказался ПАОК (3:1) и после 20 туров «красно-белые» отстают от соперника уже на девять очков. Борьба, конечно, не окончена, но…

Поражение в Салониках сильнейшим образом разочаровало, как болельщиков, так и футболистов Олимпиакоса.

Главный тренер команды Педро Мартинс высказался предельно откровенно: «Это был худший матч года для нашей команды. Не понимаю пока, что случилось. Мы продемонстрировали пассивный и безвольный футбол. На поле мы были совсем не теми, кем должны были быть. Я беру на себя всю ответственность за это поражение. Теперь наша задача побыстрее забыть его. У нас важный матч в четверг против Динамо и в нем мы должны сыграть совсем не так».

Педро Мартинс. Фото olympiacos.org

Левый защитник «Оли» Леонардо Кутрис оценил матч против ПАОКа примерно в том же духе. «Это был тяжелый день для всех нас. Наш план на игру рухнул уже на третьей минуте. Мы хорошо начали год и вот в таком важном матче сыграли очень плохо. Но мы не будем отчаиваться. Мы — Олимпиакос и наша цель — выиграть все оставшиеся игры в сезоне. В четверг у нас важный поединок в Лиге Европы, с него и надо начать», — заявил игрок. 

Еще один защитник Олимпиакоса Василис Торосидис признал превосходство ПАОКа и подчеркнул: «После этого поражения наши цели — Лига Европы и второе место в чемпионате Греции. Мы не можем прятать голову в песок. От нас ждали совсем другой игры, а мы подвели наших болельщиков. Это тяжелое поражение. Теперь нужно сконцентрироваться на матчах с киевским Динамо. Постараемся продвинуться в Лиге Европы, как можно дальше».

Напомним, первый матч 1/16 Лиги Европы между Олимпиакосом и Динамо состоится 14 февраля в Афинах. Начало поединка в 19.55.

Ференцварош Сергея Реброва упустил выездную победу в чемпионате Венгрии (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения