Эксклюзивная ретроанкета. Сергей Беженар: «В играх за сборную нервы попортили Клинсманн и Бирхофф»

КОМАНДА1 вспоминает историю сборной Украины в разговорах с ее бывшими футболистами

Перед первым матчем с Венгрией. 29 апреля 1992 года Фото Укринформ

Фото УКРИНФОРМ

Экс-игрокам сборной Украины мы задавали по три одинаковых вопроса. Одним из участников этой рубрики стал Сергей БЕЖЕНАР, который в составе сборной Украины провел 23 матча.

«Первый матч сборной в ее истории – главное воспоминание дебюта»

— Сергей, чем вам запомнился дебют в составе национальной команды Украины?

— Такое забыть невозможно. Это был премьерный матч сборной Украины в ее истории против сборной Венгрии. Эмоции, конечно, были невероятные, хотя сыграли мы в том матче и неважно. Но результат был не главным, а сам факт первого матча сборной в ее истории. Тогда вызов в сборную всегда был особенным и вызывал только положительные эмоции. Настрой на игры тоже был соответствующий.

— Какой матч в сине-желтой футболке был наиболее памятным?

Много матчей запомнилось. Но больше всего откладывались в памяти, в которых украинцы добивались положительного результата – против сборных Германии, Португалии. Играли против звезд, таких как Клинсманн, Бирхофф, они много нервов попортили. В играх с такими соперниками проверяли свой уровень. Запомнились также обе победы над сборной Северной Ирландии, когда и мы, и соперник играли в открытый футбол, только на победу.

 «В Порту нас облили водой на разминке»

 — Самый курьезный момент, произошедший с тобой за время пребывания в сборной?

— Больше всего врезался в память случай в Португалии на стадионе в Порту. Мы вышли на предигровую разминку, а из газона сработал автоматический полив и облил нас водой. Но мы больше удивились тому, как он устроен, под землей. У нас тогда еще таких систем не было — поливали газон из шланга. Португальцы, конечно, извинились, но все равно этот момент запомнился надолго из историй, связанных со сборной.

Эксклюзивная ретроанкета. Сергей Шищенко: «Выход на ЧМ отмечали до самого утра»

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.