День в истории. Сумбурный, но интересный спарринг на Кипре

Ровно десять лет назад сборная Украины в результативном матче обыграла национальную команду Словакии

сборная Украины

В 2009-м Артем Милевский стал героем матча со Словакией. Фото fc-metallist.com

10 февраля

2009 год — сборная Украины проводила матч на «турнире четырех» Кипрской федерации футбола против национальной команды Словакии. Как и надлежит предсезонному спаррингу, поединок проходил в несколько сумбурной, но интересной борьбе.

Дебютный гол Валяева

Уже в дебюте украинцы образцово реализовали владение мячом. Несмотря на количественное присутствие соперников, они разыграв хорошую комбинацию вдоль штрафной. После паса Алиева Валяев с линии штрафной хлестким бильярдным ударом попал в уголок. Мяч с отскоком от штанги оказался в воротах. Дебютный гол Сергея. Перед перерывом хорошая атака через правый фланг удалась словакам. Обжера выбрался из-под прессинга и направил мяч на Виттека, а Роберт из окружения пальнул точно в цель.

Милевский поучаствовал в трех голевых атаках

В самом начале второго тайма Милевский ворвался в штрафную с левого края, выманил на себя вратаря и защитников и навесил, а Евгений Селезнев головой забросил мяч в ворота. После углового мяч отскочил к Хамшику, с линии вратарской снова сравнявшему счет. Но в концовке Милевский в борьбе с Пекариком заработал и реализовал пенальти. Победа! И отмечаем участие Артема во всех трех голевых атаках!

Словакия — Украина — 2:3

День в истории. Милевский не забил Беларуси

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.