100 ТТД Александра Зинченко. Подробности огненного матча Манчестер Сити

В принципиальном поединке против Челси защитник Манчестер Сити Александр Зинченко вошел в тройку самых полезных игроков!

Фото mancity.com

Манчестер Сити камня на камне не оставил от Челси в центральном поединке тура АПЛ и заметно улучшил разницу забитых и пропущенных мячей, что весьма актуально в свете чемпионской гонки с Ливерпулем. Горожане выполнили 972 ТТД с браком в 12%, сделали 22 острые передачи, нанесли 14 ударов по воротам, создали 11 голевых моментов и забили шесть безответных мячей!

В тройке лучших защитников

Довольно неожиданно в таком принципиальном и статусном матче в основе Манчестер Сити вышел полузащитник сборной Украины Александр Зинченко, который занял привычное место на левом фланге обороны и был одним из лучших игроков в этом поединке. Даже две (!) голевые передачи в свой актив записал, и теперь входит в тройку самых результативных защитников своей команды в текущем сезоне. У украинца пять очков по системе гол + пас (1+ 4), как и у Эмерика Ляпорта (4 + 1) и Беньямина Менди (0 + 5). В общем списке лучших ассистентов Сити в этом сезоне Александр вышел на девятое место.

Карта действий Александра Зинченко в матче против Челси

На своей половине поля Александр Зинченко совершил всего пять ошибок

По оценке эффективности игры, рейтингу InStat Index, Зинченко вошел в тройку лучших исполнителей матча — 436 баллов. Полезнее сыграли только Рахим Стерлинг (545) и Серхио Агуэро (474). В сумме Александр выполнил 100 ТТД с браком в 12%. У украинца оказалось две острые передачи и три фланговых паса, он 25 раз доставил мяч в финальную треть поля, а это лучший показатель среди всех Горожан. Наш футболист выиграл девять единоборств — и это тоже первое место в команде (всего у него было 13 дуэлей). У Зинченко оказалось пять отборов, три перехвата и четыре подбора. Важно и то, как сыграл его оппонент, а полузащитник Челси Педро не просто был заменен — он выиграл за 65 минут всего одно единоборство. Хотя дважды пробил по воротам.

 27 матчей — 25 побед

Матч против Челси стал для Александра Зинченко 13-м в текущем сезоне. До прошлогоднего рубежа в 14 игр остался один шаг. Важно, что 25 из 27-ми суммарных поединков футболиста сборной Украины за клуб Манчестер Сити выиграл 25! Следующая игра Горожан — в Кубке Англии. Соперник — Ньюпорт Каунти.  

Сергей КОЗЛОВ

Парад штрафных ударов. Главное оружие Динамо зимы 2019 года

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения