Малком в компании легенд. Авторы голов в дебютном Эль-Класико в нашем веке (видео)

Кому из футболистов испанских Реала и Барселоны удавалось забить гол в своем первом Эль-Класико в карьере в XXI-м веке?

Малком своей игрой заслужил попадание на обложку Mundo Deportivo.

В среду на Камп Ноу состоялась очередная схватка вечных конкурентов, которая пришлась на полуфинал Кубка Испании. Дерби завершилось боевой ничьей 1:1, в составе своих команд забивали Лукас Васкес и Малком. Последний летом пришел в Барселону из Бордо за 41 миллион евро и проводил свое дебютное Эль-Класико. Бразилец — не первый игрок, которому удавалось забить в своей стартовой дуэли испанских грандов. О подобных прецедентах в нашем веке мы поговорим ниже.

Самуэль Это’О (Барселона). Ла Лига-2004/05. Барселона — Реал — 3:0

Камерунец выступал за сине-гранатовых пять лет. За это время форвард провел восемь матчей против Реала, в которых забил четыре гола. Первый из них случился в ноябре 2004-го на Камп Ноу — Это’О воспользовался ошибкой соперников.

Руд ван Нистелрой (Реал). Ла Лига-2006/07. Реал — Барселона — 2:0

Именитый голландец сыграл за карьеру в четырех Эль-Класико, застав период, когда Реал доминировал на внутренней арене. В своем первом дерби ван Нистерлой забил в начале второго тайма с паса Робиньо.

Тьерри Анри (Барселона). Ла Лига-2007/08. Реал — Барселона — 4:1

Француз не всегда привлекался к важным матчам блаугранас, но, дождавшись своего шанса, забил. Правда, в том поединке Реал разгромил каталонцев, а гол Анри был последним в матче.

Жерар Пике (Барселона). Ла Лига-2008/09. Реал — Барселона — 2:6

В том сезоне кулес нанесли оппонентам одно из самых знаменитых поражений. Пике стал автором последнего мяча гостей. Это был один из многих эпизодов, когда Пеп Гвардиола задействовал защитника в атакующей роли.

Златан Ибрагимович (Барселона). Ла Лига-2009/10. Барселона — Реал — 1:0

Именитый швед провел в Каталонии всего один сезон, но за это время успел создать конкуренцию Лионелю Месси и забить в ворота Реала. На Камп Ноу Ибрагимович эффектно замкнул передачу Дани Алвеса.

Педро (Барселона). Ла Лига-2009/10. Реал — Барселона — 0:2

В ответном поединке того же сезона сине-гранатовые одолели бланкос в их логове. Первый гол в матче забил Месси, а второй — Педро, который тогда считался в команде первым запасным.

Давид Вилья, Хеффрен Суарес (Барселона). Ла Лига-2010/11. Барселона — Реал — 5:0

Одна из самых позорных страниц в истории Королевского клуба была написана в ноябре 2010-го. Во втором тайме к избиению приложился зимний новичок Вилья, который оформил дубль на 54-й и 56-й минутах. Позже на поле появился кантерано Хеффрен и добил деморализованных оппонентов.

Рафаэль Варан (Реал). Кубок Испании-2012/13. Полуфинал. Реал — Барселона — 1:1

В те времена молодой француз еще не считался основным, так что здорово добавил себе вистов, забив в обеих полуфинальных встречах. Свой первый мяч в ворота Барсы Варан оформил после розыгрыша стандарта.

Неймар (Барселона), Хесе (Реал). Ла Лига-2013/14. Барселона — Реал — 2:1

И вновь сразу двоим новичкам Эль-Класико удался результативный дебют. В начале встречи звездный бразилец забил после классного соло, позже Алексис Санчес увеличил перевес хозяев, а в самой концовке вышедший на замену Хесе сократил отставание. Кстати, недавно оба игрока числились в ПСЖ, но зимой испанец отправился в аренду в Бетис.

Марк Бартра (Барселона). Кубок Испании-2013/14. Финал. Барселона — Реал — 1:2

Из-за проблем с центрбеками место в старте занял молодой воспитанник. В начале поединка бланкос вывел вперед Анхель Ди Мария, но во втором тайме именно Бартра после углового сравнял счет. Правда, трофей все равно достался Реалу, который победил после знаменитого забега Гарета Бэйла.

Артуро Видаль (Барселона). Ла Лига-2018/19. Барселона — Реал — 5:1

В первом круге нынешней Примеры сине-гранатовые в очередной раз поиздевались над мадридцами. Последний «гвоздь» в гроб Хулена Лопетеги вбил летний новичок Барселоны Видаль. Чилиец откликнулся на передачу Усмана Дембеле в концовке встречи.

Владимир СЕРЖАН

Красные дни календаря. Как часто Реал и Барселона встречаются в нашем веке?

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения