Паулу Фонсека: «Шахтер к матчам с Айнтрахтом будет готов на сто процентов»

Сегодня донецкий Шахтер провел на сборах в Турции последний спарринг и сразу отправился в аэропорт, чтобы вернуться в Украину.

Фото shakhtar.com

По окончании товарищеского поединка против австрийского Ваккера на сборе в Турции главный тренер горняков Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов, среди которых также был корреспондент КОМАНДЫ1.

— Паулу, на сколько процентов горняки уже готовы к официальным матчам?

— Считаю, что мы готовы уже на хорошем уровне. Эта игра стала еще одним доказательством этого. На мокром от дождя поле мы играли против хорошо организованной команды, которая умело играет в обороне. Но мы тоже оставались сами собой, контролировали ход игры и создавали моменты. Показывали хорошую игру и, думаю, к матчам с Айнтрахтом подойдем со стопроцентной готовностью.   

— Футболисты выполнили все ваши установки в игре с австрийцами?

— В принципе, да. Только в атаке немного не хватило решительности. Но если говорить в общем, я остался удовлетворен действиями команды в этом поединке.

— Вы дали возможность отдохнуть Тайсону или он не вышел нав поле по другой причине?

— Он еще в матче с Партизаном получил небольшое повреждение, но это повреждение дало о себе знать перед сегодняшней игрой. Поэтому мы дали Тайсону возможность передохнуть, поскольку к матчам Лиги Европы остается не так много времени.

— Сколько матчей Айнтрахта вы просмотрели при подготовке к играм Лиги Европы?

— Я просмотрел почти  все матчи немецкого клуба за последнее время. Очень важно изучить соперника по полочкам, чтобы быть готовыми к любым сюрпризам. Уверен, что мы подойдем к играм с Айнтрахтом зная сильные и слабые стороны Айнтрахта.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Чем Богдан Бутко не угодил Паулу Фонсеке? Новый эксперимент тренера Шахтера

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.