Быстрая адаптация в Италии. Дебютные голы зимних новичков команд топ-лиг (видео)

Кому из зимних приобретений команд европейских топ-лиг уже удалось забить свой дебютный гол на новом месте работы?

Кшиштоф Пентек уже забил три гола за Милан. Обложка — gazzetta.it

Завершился трансферный январь и немало игроков по его итогам сменили клубную прописку. Некоторым из футболистов быстро далась адаптация — они уже вовсю забивают за новые команды, причем делают это с первого же матча. Ниже мы поговорим о результатах таких зимних новичков, придерживаясь хронологии их голов.

Мартин Брейтуэйт (Леганес). Кубок Испании. 1/8 финала. Леганес — Реал — 1:0

Датчанин присоединился к Огурцам в начале января, отправившись в аренду из Мидлсбро. Свой первый гол Брейтуэйт оформил в ворота Реала в ответном кубковом поединке. Напомним, тогда же состоялся дебют Василия Кравца за Леганес. Сейчас у Мартина пять поединков в Испании, два гола и один ассист.

Стефано Окака (Удинезе). Серия А. Удинезе — Парма — 1:2

Известный по выступлениям за Рому форвард пришел на правах аренды из Уотфорда. Окаке удалось отличиться в первом же матче за Удинезе, головой сравняв счет в игре с Пармой. Правда, в итоге Зебры не смогли разжиться очками.

Луис Муриэль (Фиорентина). Серия А. Фиорентина — Сампдория — 3:3

Колумбийский форвард начинал сезон в Севилья, но зимой вернулся в Италию на правах аренды. Фиорентина попала в точку с этим переходом, так как за пять поединков форвард забил четыре гола при одном ассисте. В первом же матче за Фиалок в Серии А он помог команде двумя результативными ударами.

Марио Балотелли (Марсель). Лига 1. Марсель — Лилль — 1:2

Опытный нападающий в качестве свободного агента покинул Ниццу и до конца сезона подписал контракт с Марселем. В своем дебютном матче за южан Балотелли забил в ворота Лилля после выхода на замену, но от поражения это команду не спасло.

Маноло Габбьядини (Сампдория). Серия А. Сампдория — Удинезе — 4:0

Проведя полтора года в Саутгемптоне, нападающий вернулся на родину. Габбьядини уже выступал за Сампдорию в 2013-15 годах, а теперь снова забивает за блучеркьяти. В первом матче после возвращения он отдал ассист, а во втором огорчил Удинезе.

Антонио Санабрия (Дженоа). Серия А. Эмполи — Дженоа — 1:3

Один из главных талантов Примеры провел неплохие полсезона за Бетис. В январе 22-летний парагваец отправился в аренду в Дженоа, где как раз освободилось место в нападении. Молодой форвард уже приносит пользу генуэзцам — в дебютном матче против Эмполи Санабрия забил после выхода на замену. А в прошлый уик-энд он еще и огорчил Сассуоло (1:1).

Кшиштоф Пентек (Милан). Кубок Италии. 1/4 финала. Милан — Наполи — 2:0

Самый громкий трансфер на «сапоге» — переход польского бомбардира в Милан. Во втором матче за россонери Пентек выстрелил дублем, принеся хозяевам путевку в полуфинал Кубка. Вообще, в этом турнире у него уже восемь голов. Позже Кшиштоф и в чемпионате отличился, забив в ворота Ромы (1:1).

Энрик Гальего (Уэска). Ла Лига. Уэска — Вальядолид — 4:0

За каких-то полгода 32-летний игрок сменил третий испанский дивизион на первый. В первой половине сезона Гальего забил 15 голов за Эстремадуру в Сегунде, а теперь взялся за дело в составе Уэски. В последнем туре Ла Лиги каталонцы оформили редкий для себя разгром, а счет в матче открыл именно новичок.

Гонсало Игуаин (Челси). АПЛ. Челси — Хаддерсфилд — 5:0

Аргентинец стал один из главных зимних новичков, но пока что аристократы лишь арендовали форварда у Милана. В своем третьем матче за новую команду Игуаин сделал дубль, а его второй мяч получился очень даже неплохим.

Сеск Фабрегас (Монако). Лига 1. Монако — Тулуза — 2:1

Монегаски приобрели испанца у Челси, но сумма сделки пока что неизвестна. Фабрегас уже начал приносить пользу тонущим красно-белым. В шестом по счету матче за Монако Сеск принес команде победу над Тулузой.

Висенте Иборра (Вильярреал). Ла Лига. Вильярреал — Эспаньол — 2:2

Опорнику не удалось заиграть в Лестере и он вернулся в Испанию. Иборра забил в своем пятом матче за Вильярреал, на прошлых выходных открыв счет после углового в поединке с Эспаньолом.

Владимир СЕРЖАН

Воссоединение и предательство. Топ-5 зимних переходов арендованных игроков (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.