Воссоединение и предательство. Топ-5 зимних переходов арендованных игроков (видео)

Выделяем самые знаковые переходы футболистов на правах аренды по ходу зимнего трансферного окна

besthqwallpapers.com

Январь в трансферном плане прошел весьма спокойно. Клубы топ-лиг по-прежнему тратят больше всех, но сумасшедших сделок практически не было. Впрочем, случилось несколько любопытных и громких переходов игроков на правах аренды, о которых мы поговорим ниже.

Луис Муриэль (Севилья — Фиорентина)

Колумбиец уже много лет на виду в европейских топ-лигах. Форвард успел поиграть в Удинезе, Гранаде, Лечче, Сампдории, а в 2017 году оказался в Севилье. Стать основным в испанском гранде Муриэлю не удалось, а в нынешнем сезоне в составе нервьоненсе за 19 матчей он забил четыре гола и отдал столько же ассистов.

За Луисом зимой охотились Милан и Рома, но он выбрал Фиорентину. Соглашение рассчитано до конца сезона, но Фиалки наверняка попытаются «продлить» футболиста. Почему? Да потому что Муриэль за первые четыре матча оформил четыре мяча и один ассист, причем забивает форвард шикарные голы.

Кевин-Принс Боатенг (Сассуоло — Барселона)

Один из самых непонятных трансферов зимы. Да, Барселона нуждалась в усилении атаки и центральной зоны, но такого выбора от нее не ожидали. Ганец некогда был очень перспективным, поиграл в четырех из пяти топ-лиг Европы, в том числе выступал за Тоттенхэм, Боруссию Д и Милан. Нынешний сезон начал в Сассуоло, где показывал сносную результативность — 5+2 по системе «гол+пас» за 15 матчей.

Каталонцы выложили за ганца 1 миллион евро, а летом могут выкупить новичка. Кевин-Принс уже дебютировал за новую команду, когда в Кубке Испании сине-гранатовые проиграли Севилье (0:2).

Гонсало Игуаин (Милан — Челси)

Один из главных переходов зимы напрашивался. Летом Игуаин сменил Ювентус на Милан, но за россонери откровенно не заиграл. Восемь голов за 22 матча для нападающего его уровня — низкие цифры.

В январе итальянский клуб все же договорился с Челси, и аристократы за полугодичную аренду выложили 9 миллионов евро. Также у них есть право выкупа футболиста за 36 «лимонов». Учитывая, что Гонсало отлично знает Маурицио Сарри со времен выступлений за Наполи, он вполне может прижиться в Лондоне.

Антонио Санабрия (Бетис — Дженоа)

Один из главных талантов Примеры провел неплохие полсезона за Бетис. Санабрия помог Огурцам выйти из группы в Лиге Европы и подтянуться к лидерам Ла Лиги. За 23 поединка у парагвайца набралось шесть голов при двух ассистах.

В январе 22-летний парагваец перебрался в Дженоа, где как раз освободилось место в нападении после ухода Кшиштофа Пентека в Милан. Санабрию арендовали на полтора года с опцией выкупа. Молодой форвард уже приносит пользу генуэзцам — в дебютном матче против Эмполи (3:1) он забил после выхода на замену.

Альваро Мората (Челси — Атлетико)

Летом 2017 года нападающий сменил Реал на Челси, причем лондонцы выложили за него немалые 66 миллионов евро. Не сумев выиграть конкуренцию в составе аристократов и не показав желаемую результативность, Мората принялся искать новый клуб. Испанец покинул Лондон с показателем в 24 гола за 72 поединка.

«Подобрал» Морату Атлетико, но пока что лишь арендовал футболиста на полтора года. Есть у матрасников и право выкупа за 40 миллионов евро. В новой команде Альваро ждет не только конкуренция с Антуаном Гризманном и Диего Костой, но и соседство с ультрасом Реала, который явно не в восторге от такого трансфера.

Владимир СЕРЖАН

Легенды Челси и плохой мальчик из Ниццы. Топ-5 зимних переходов свободных агентов

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения