Эксклюзивная ретроанкета. Юрий Максимов: «Матч администраторов удался»

КОМАНДА1 вспоминает историю сборной Украины в разговорах с ее бывшими футболистами

Максимов

Фото ffu.ua

Экс-игрокам сборной Украины мы задавали по три одинаковых вопроса. Очередным участником этой рубрики стал бывший полузащитник национальной команды Юрий МАКСИМОВ, который в 27-ми поединках за сине-желтых поражал ворота соперников пять раз.

— Юрий Вильевич, чем вам запомнился дебют в составе национальной команды Украины?

— Тем, что мне удалось забить гол. В 1992-м в товарищеском матче против сборной Беларуси я в середине второго тайма вышел на замену вместо Алексея Михайличенко, а минуте на 80-й мне удалось поразить ворота соперника, что помогло нашей команде избежать поражения.  

— Какой матч в сине-желтой футболке был наиболее памятным?

— Поединок, в котором мне также удалось отличиться. В 96-м в отборочном турнире ЧМ-1998 мы стартовали с выездной победы над Северной Ирландией и очень хотелось продолжить начатое, тем более в матче с таким грозным соперником, как сборная Португалии, в составе которой тогда выступали Фернандо Коуту, Луиш Фигу, Руй Кошта…

Сергей Попов в дебюте встречи открыл счет, португальцы минут за десять до конца игры его сравняли. А на 87-й минуте мне удалось забить с передачи Тимерлана Гусейнова. 2:1.  

— Самый курьезный момент, произошедший с вами за время пребывания в сборной?

— Во время одного из сборов я организовал мини-турнир по футболу на маленькие ворота. Призовой фонд был порядка 800 долларов. В соревнованиях участвовали два человека — администраторы Виктор Кашпур и Роман Волчанский. На этот поединок пришла посмотреть вся команда вместе с тренерским штабом. Заруба с руганью была еще та. В общем, повеселили они нас тогда прилично.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Воспоминания Сергея Кравченко

Воспоминания Виктора Леоненко

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения