День в истории. Родился голкипер сборной, который стал основным в Динамо со второй попытки

Денис Бойко, которому сегодня исполняется 31, с 2014 года регулярно составляет конкуренцию Андрею Пятову в сборной УкраиныБойко

29 января

1988 год — в Киеве родился Денис Бойко — украинский вратарь, выступающий за Динамо и национальную сборную Украины.

Сын известного в прошлом динамовца Александра Бойко, он выбрал себе роль не полевого игрока, а вратарскую профессию. С юных лет считался одним из самых перспективных динамовских молодых голкиперов. Прошел все ступеньки клубной пирамиды. Поиграл за сборные всех возрастов. Побывал в аренде в ЦСКА и Оболони, Кривбассе и Днепре. Именно в этом клубе добился признания — собрал коллекцию медалей чемпионата Украины, пробился в финал Лиги Европы.

Двухлетний турецко-испанский вояж принес лишь разочарование

Как основной вратарь финалистов еврокубка имел несколько вариантов продолжения карьеры. Выбрал в 2015 году турецкий Бешикташ. По различным причинам заиграть в турецком гранде Денису не удалось. Не пошла впрок и аренда в испанской Малаге. В начале прошлого года вернулся в Динамо на условиях аренды. Стал основным голкипером команды и летом подписал с бело-синими полноценный контракт.

Остается востребованным и в сборной Украины Денис Бойко. С 2014 года он регулярно составляет конкуренцию Андрею Пятову. Дебютировал в национальной команде 18 ноября 2014 года. Сразу же записал в свой актив сухой матч в спарринге с Литвой. С той поры провел шесть поединков, в трех из которых не пропускал мячей. Последний выход на поле в сборной, правда, удачным не назовешь — Украина проиграла 1:4 в Словакии в заключительном матче в группе Лиги. Хотя та встреча ничего не решала в турнирном плане…

2018 год для футболистов сборной Украины: Денис Бойко

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.