Дортмундское пришествие Алькасера. Самые безумные перестрелки сезона в топ-лигах (видео)

Выделяем самые драматичные поединки нынешнего сезона в главных европейских чемпионатах

Партнеры поздравляют Пако Алькасера

В минувший уик-энд в Англии было зафиксировано два интереснейших результата. Вулверхэмптон дома дожал Лестер (4:3), а Ливерпуль с аналогичным счетом обыграл Кристал Пэлас. В связи с высокой концентрацией забитых голов на Молинью и Энфилде мы решили вспомнить самые невероятные перестрелки сезона.

АЛП. Вулверхэмптон — Лестер — 4:3

Эта игра стала бенефисом португальца Диогу Жоты, оформившего дебютный хет-трик за Волков. После первого тайма хозяева вели 2:0, но в начале второй половины Лисы соорудили камбэк. Позже Жота снова вывел Вулверхэмптон вперед, но в концовке Уэс Морган сравнял счет. И все же неугомонный португалец принес победу своей команде, забив в дополнительное время.

АПЛ. Ливерпуль — Кристал Пэлас — 4:3

Красным нельзя было терять очки и они таки добыли победу. На перерыв Пэлас ушел, ведя в счете благодаря голу Андроса Таунсенда. Вскоре после паузы Мохаммед Салах и Роберто Фирмино вывели Ливерпуль вперед, но затем свое слово сказал лондонец Джеймс Томкинс. Ближе к концовке хозяева все же сумели сломить оппонентов после голов Салаха и Садио Мане. Уже в добавленное время Макс Майер установил окончательный результат.

Ла Лига. Эйбар — Леванте — 4:4

Гости пропустили первыми в дебюте встречи, но еще в стартовой половине вырвались вперед. В середине второй 45-минутки слово взяли баски, обеспечив себе гандикап в два мяча, а Шарлес сделал дубль. Однако Леванте все же удалось вырвать одно очко. Сначала Лягушки отквитали один мяч после автогола, а в добавленное время четвертый гол оформил Борха Майораль, арендованный у Реала.

Ла Лига. Барселона — Бетис — 3:4

По ходу матча каталонцы были на грани разгрома, но в концовке едва не вырвали ничью. Севильцы забили по два гола в каждом из таймов, вели в счете 3:0. После голов Лионеля Месси и Артуро Видаля Барселона могла рассчитывать на камбэк, но затем пришла четвертая «пробоина» от Серхио Каналеса. В добавленное время Месси оформил дубль, но на большее блаугранас не хватило.

Бундеслига. Боруссия Д — Аугсбург — 4:3

После первой половины Шмели «горели» 0:1, но во второй исправили ситуацию. Аугсбург дважды выходил вперед и сравнивал счет, но очками так и не разжился. Главным героем поединка стал Пако Алькасер, который после выхода на замену сделал хет-трик. Свой последний мяч испанец оформил на 96-й добавленной минуте.

Серия А. Сассуоло — Дженоа — 5:3

Главный триллер Серии А случился еще в сентябре. Дженоа вывел вперед Кшиштоф Пентек, но еще в первом тайме хозяева отличились четырежды, причем начали забивать с 34-й минуты. По ходу второго тайма Сассуоло вело 5:1, но затем Горан Пандев и Пентек значительно сократили отставание. Увы, на больше генуэзцев не хватило.

Лига 1. Анже — Ним — 3:4

В первом туре чемпионата Франции новички элитного дивизиона выдали впечатляющий камбэк. Ним забил уже на четвертой минуте, но затем хозяева оформили три гола. Однако за последние 15 минут встречи Крокодилы добились победы, причем два мяча провели уже в меньшинстве.

Лига 1. Сент-Этьен — Анже — 4:3

Недавно Анже снова проиграл с не самым популярным счетом. При этом Сент-Этьен дважды по ходу поединка уступал в один мяч — 0:1 и 2:3. Последний гол в матче был забит на 89-й минуте — Ромен Амума здорово пробил в ближний угол.

Владимир СЕРЖАН

Чемпионы не оставили шансов. Суперкубки европейских топ-лиг в этом сезоне (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения