По мотивам разборок в Мексике. Топ-5 резонансных эпизодов с участием VAR (видео)

Случай с 8-минутным просмотром арбитром видеоповтора в матче чемпионата Мексики заставил вспомнить самые резонансные эпизоды с использованием VAR

Фото blesk.cz

Внедрение системы VAR на ЧМ-2018 и в ряде национальных чемпионатов уже оказало большое положительное влияние на принятие судейских решений в спорных ситуациях.  Однако, наряду с плюсами, нарисовались и некоторые минусы в работе видеоповторов. 21 января сети обошло видео с матча чемпионата Мексики, где арбитр… восемь минут просматривал повторы. 

В связи с этим представляем пять наиболее резонансных, на наш взгляд, эпизодов с участием VAR.

1. Чемпионат Мексики. Гвадалахара — Толука — 1:0. 21.01.2019

Голкипер Гвадалахары Рауль Гудиньо при счете 1:0 в пользу своей команды отбил удар соперника. После этого мяч прокатился по линии ворот так, что невозможно было сходу точно определить был ли гол. Арбитр поединка решил разобраться, воспользовавшись системой VAR, однако этот процесс затянулся на 8 минут. В результате рефери не засчитал мяч. В итоге Гвадалахара одержала победу над Толукой со счетом 1:0.

2. Чемпионат Германии. Майнц — Фрайбург — 2:0. 16.04.18.

На 44-й минуте при счете 0:0 игрок Майнца сделал передачу вдоль ворот. Мяч попал в руку Марку-Оливеру Кемпфу, отлетел во вратаря, а потом в поле. Судья не заметил касания рукой и не зафиксировал нарушения правил. Через минуту он закончил первый тайм, и команды ушли в раздевалку. Однако после сигнала видеоарбитра судья посмотрел повтор эпизода и принял решение назначить пенальти. К этому моменты игроки Фрайбурга уже были в раздевалке. Им пришлось возвращаться. Удар Пабло де Бласиса был точен. В итоге, Майнц победил со счетом 2:0. 

3. ЧМ-2018. Финал. Франция — Хорватия — 4:2. 15.07.2018.

Скандальным получилось назначение пенальти в ворота хорватов на 35-й минуте финала ЧМ-2018 с Францией. Аргентинский арбитр Нестор Питана после просмотра VAR принял ошибочное и роковое решение. Оно оказалось фатальным для сборной Хорватии и переломило ход поединка. Мяч случайно коснулся руки Перишича, арбитр же трактовал это случай как пенальти. 

4. ЧМ-2018. Групповой этап. Мексика — Швеция — 0:3. 27.06. 2018.

В матче Мексика — Швеция тот же Нестор Питана допустил сразу две серьезные ошибки, не назначив два 11-метровых удара в ворота мексиканцев. Особое возмущение вызывает эпизод, когда Чичарито подыграл себе рукой в собственной штрафной площадке, однако арбитр после просмотра VAR решил не указывать на точку. Хотя это было очевидное нарушение. Тем не менее, мексиканцам это не помогло. 

5. ЧМ-2018. Групповой этап. Cербия — Швейцария — 1:2. 22.06. 2018.

Немецкий арбитр Феликс Брых допустил ошибку, не назначив пенальти в ворота швейцарцев. Нападающего сербов Митровича свалили руками два защитника в собственной штрафной. Арбитр не разобрался в том моменте даже с помощью VAR. После матча сербы подняли большой шум, а главный тренер команды Младен Крстаич и вовсе предложил отправить Брыха в Гаагу. 

Иностранные нападающие Динамо: покупки бело-синих за последние 10 лет (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения