Владимир Приемов: «В Сингапуре получил интересный опыт, но сейчас ищу новую команду»

Бывший нападающий нескольких украинских клубов, в свое время привлекавшийся в ряды молодежной сборной Украины, в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал об этапе карьеры в Сингапуре и прокомментировал слухи о возвращении в Черноморец

приемов

— Владимир, минувший год вы отыграли в чемпионате Сингапура. Как вы попали в Азию?

— Наверное, обычная история, как футболистов приглашают в команды. Возник такой вариант, и я согласился. Мне сразу предложили контракт на один год с брунейской командой ДПММ, которая выступает в чемпионате Сингапура.

— Не боялись ехать так далеко из Украины?

— Если поехал, значит, не боялся. Сингапур – не дикая страна, а развитое государство, поэтому бояться было нечего.

— Что из себя представляет местный чемпионат?

— В лиге играет, кажется, девять команд, по круговой системе, без летнего перерыва. Весной начинают, и поздней осенью заканчивают. Наша команда из Брунея, но играла в чемпионате Сингапура. Кроме того, в этом чемпионате есть японская команда, которая составлена из японцев, живущих в Сингапуре. Она и стала чемпионом страны. В этом коллективе подобраны хорошие футболисты, организация клуба тоже повыше, чем у остальных команд.

Что касается уровня местного чемпионата…Тяжело сравнивать. Там, конечно, немного не такой футбол в Азии, как в Европе. Хотя были представители из других стран, и за счет них, думаю, уровень чемпионата вполне достойный.

— Чем может похвастаться ваша команда, в которой вы играли?

— Тренер из Бразилии, из легионеров – я и шотландец. Мы играли в атакующий футбол, с держанием мяча, в итоге заняли третье место, а я забил 18 голов. В принципе, приезжал туда, как атакующий полузащитник, но ситуация сложилась так, что пришлось играть нападающим. Так решил наш тренер. Жаль только, что не стал лучшим бомбардиром чемпионата. Не хватило одного мяча, чтобы догнать лучшего форварда лиги.

— Вам не предлагали продолжить там карьеру?

— Разговоры были. Наверное, можно было бы и остаться, но были нюансы, из-за которых не договорились. Возвращение в эту команду уже исключено.

— К климату, к новой стране долго привыкали?

— Маленькая, самобытная страна, со своими правилами и законами. Что касается климата, то он действительно не простой. При высокой влажности сильно жарко и играть было тяжеловато. В целом, жизнь нормальная. Хотя в плане организации футбольного хозяйства, конечно, им по сравнению с Европой надо еще прибавлять.  

— По деньгам были лучше условия, чем в Украине?

— Смотря, с какими командами сравнивать. У нас пропасть между зарплатами футболистов. Если сравнивать с Олимпиком, в котором был до отъезда из Украины, получал больше. Всем известно, что сейчас в Украине не лучшая экономическая ситуация, и в футбольных клубах в том числе.

— На днях появилась информация, что вы играли в тренировочном матче за Черноморец, но клуб пока не хочет это афишировать. Вернетесь в одесскую команду?

— Вряд ли. Я не играл сейчас там и не тренировался, хотя живу в Одессе и хорошо к ней отношусь, болею за нее. Но сейчас, наверное, Черноморец во мне не нуждается, и я в ним тоже. Клубхочет делать ставку на молодых футболистов, чтобы потом их продавать. Я же поиске новой команды и буду продолжать карьеру, но не в Одессе.

Богдан ЛЕОНЧУК

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.