Почему Евгений Коноплянка до сих пор не в Бешикташе? Все упирается в большие деньги!

Сага о возможно трансфере Евгения Коноплянки из Шальке в Бешикташ все еще продолжается

Евгения Коноплянки

Фото Евгения КРАВСА

Неделю назад немецкие и турецкие СМИ наперебой сыпали сообщениями о скором трансфере полузащитника Шальке и сборной Украины Евгения Коноплянки в Бешикташ. Кто-то даже успел проинформировать, что все улажено и о переходе объявят в ближайшие дни. Но пока не сложилось. Во вчерашнем стартовом поединке Шальке во второй части чемпионата Германии против Вольфсбурга (2:1) Женя не попал даже в заявку. Говорят, у него вирусная инфекция…

Но.

По нашей информации, устойчивый интерес к Коно со стороны стамбульского Бешикташа есть. Как и со стороны их заклятых врагов из Фенербахче, которых мы тактично оставим за скобками.

Существует ряд важных нюансов, которые, на наш взгляд, могут, или накрыть этот переезд медным тазом, или же растянуть его до последних часов январского трансферного окна. Для справки. Зимние базарные ряды в чемпионате Турции закрываются в полночь 31 января.

Итак.

Из турецких источников известно, что ни о какой полноценной покупке Коноплянки Бешикташем речь не идет. И не шла. Во-первых, крайне редко (если вообще такое было) турецкие команды выкладывают за игроков в январе около 10 млн евро.

А во-вторых, такое развитие событий ну никак не вписывается в стиль работы президента Орлов Фикрета Ормана. Судя по всему, разговор между участниками потенциальной сделки ведется о классической зимней схеме. Аренда до конца сезона с правом последующего выкупа за фиксированную сумму.

Далее.

Если взять вышесказанное на веру, Шальке, Бешикташ и Коноплянка ничем не рискуют. Но есть в этой цепочке важнейшее финансовое звено. Помимо мзды за аренду, кто-то ведь должен оплачивать труд футболиста. Кто? Иногда, клуб-хозяин делит в процентном соотношении эту статью расходов с клубом-арендатором. Иногда, принимающая сторона берет все хлопоты на себя.

Учитывая, что по данным немецких СМИ, Евгений зарабатывает в Гельзенкирхене около 4 млн евро в год, его еженедельное жалование можно посчитать без труда. Возможно, в Бешикташе удивились, глянув на цифирь, и сейчас пытаются либо уменьшить аппетиты украинца, либо поделить эти расходы с немецкими партнерами. Ходят упорные слухи, что Орману и ребятам удалось продвинуться в первом варианте.

Что получается?

Тут, на наш взгляд, как в сказке, три дороги. Или торги продолжаются, или турки уже освободили переговорочную для того, кто готов приютить и платить, или Шальке смирился с мыслью попробовать зажечь Коноплянку снова. Как минимум, до лета. А как максимум — до истечения контракта в июне 2020 года.

Подождем. 

Минувший год для футболистов сборной Украины: Евгений Коноплянка

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.