Александр Хацкевич: «Фран Соль добавил нам мощи при стандартах. Даже в обороне»

Наставник бело-синих Александр Хацкевич поделился мыслями о первом спарринге на сборе и о дебюте Франа Соля

Фото fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского Динамо дал комментарий после игры с Бохумом, — сообщает официальный сайт киевлян.

— Какую цель вы преследовали в этом матче, и достигнута ли она?

— В первую очередь, это организация игры, дисциплина. Мы больше сегодня играли не первым номером, а воплощали в жизнь то, что мы отрабатывали на тренировках — быстрый переход из обороны в атаку. Так забили первый гол, второй, и практически так третий. Возможно, был технический брак, но на сегодняшний день главном было сыграть компактно и организованно. То, что технический брак будет на данном этапе, было понятно. Самое главное — то, над чем мы работали на этой неделе, сегодня реализовалось.

— Бохум в дебюте матча создавал опасность вблизи ворот Динамо. При этом команда, как показалось со стороны, быстро выходила из обороны в атаку. Вы довольны тем, как ребята использовали этот компонент сегодня?

— Да, конечно, доволен, потому что мы забили три гола после переходов из обороны в атаку. Касательно стандартных положений, то сейчас нам добавил мощи Фран Соль, даже в игре в обороне при стандартных положениях. Надеюсь, мы прибавим, в первую очередь, в надежности.

— Для многих стал неожиданностью такой быстрый дебют Франа Соля. Прокомментируйте его приобретение.

— Он вчера прилетел, только в 9.30 прибыл в отель, но сказал, что находится в хорошем состоянии, и провел с нами две тренировки. Плюс он уже проходил здесь сборы со своей бывшей командой. 45 минут он был готов сыграть, и было видно, что он цепляется за мячи и есть взаимодействие. Игрок он обученный, много говорить не нужно. Самое главное, что нужно — это немного времени, чтобы он сыгрался с ребятами.

— Виталий Буяльский отметил, что Соля хорошо приняли и сейчас главное, чтобы он быстро прошел адаптацию. Ребята готовы ему помочь быстрее ее пройти.

— Понятно, что, когда мы интересуемся футболистом, мы смотрим на его профессиональные и человеческие качества. У нас была информация о его пребывании в Реале и Вильярреале, данные из Голландии. Он коммуникабельный парень, общительный, улыбается. Ему хватило одного дня, чтобы у него появились ребята, с которыми он больше общается, в первую очередь, это испаноязычные и англоязычные ребята. Поэтому не думаю, что для него понадобится какой-то большой период времени, чтобы влиться в нашу команду.

— Соль отмечал, что для него важной была ваша личная заинтересованность в этом переходе. Что вы сказали?

— Когда мы вышли на последний этап переговоров, я с ним связался, мне было интересно, как смотрит его семья на переезд в Украину. Здесь семья его поддержала, и он уже вместе с нами, игрок нашей команды, и я надеюсь, что этот трансфер усилит, в первую очередь, нашу игру в атаке.

В первом спарринге межсезонья Динамо с крупным счетом обыграло Бохум

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.