В стане соперника. На должность наставника сборной Литвы объявились зарубежные претенденты

Сборную Литвы хотят возглавить претенденты из Германии, Италии, Дании, Мексики и нескольких Балканских стран

Томас Данилявичюс. Фото 15min.lt

Литовская футбольная федерация продолжает решать сложный вопрос: кто будет тренировать национальную команду страны? Президент ЛФФ Томас Данилявичюс рассказал о предпринятых шагах изданию 15min.

Прежде всего Данилявичюс подтвердил, что в качестве основных кандидатов рассматривались три Вальдаса — Иванаускас, Урбонас и Дамбраускас. Однако все они отказались возглавить сборную, заявив о продолжении карьеры в своих клубах. 

При этом позиция ЛФФ остается неизменной — никаких совмещений. По мнению ее руководства, наставник сборной Литвы должен полностью сосредоточиться на работе в национальной команде. 

Следующим шагом Данилявичюса стал звонок бывшему португальскому тренеру литовцев — Жозе Коусейру. Он возглавлял прибалтийскую команду в 2008–2009 годах. Однако и здесь Томаса ожидала неудача. Коусейру сейчас является техническим директором сборной Португалии и менять место работы пока не собирается. 

Тем не менее, интерес к вакантному месту у иностранных специалистов есть. По словам президента ЛФФ он имеет на руках более пяти заявок на должность наставника сборной. К нему обратились тренеры из Германии, Италии, Дании, Мексики и нескольких Балканских стран.  

Данилявичюс не стал скрывать особый интерес руководства федерации к кандидатуре итальянца Фабио Лопеса. 

Фабио Лопес. Фото sveriga.net

45-летний итальянский специалист уже имел опыт работы в Литве. В 2007–2008 годах он тренировал клуб Банга из Гаргждая. Есть у него навыки и руководства национальной сборной. Два года итальянец стоял во главе команды Бангладеш (2016-2017). Сейчас Лопес тренирует ФК Борнео, выступающий в чемпионате Индонезии. 

По словам Томаса Данилявичюса, ЛФФ не меняет срок назначения главного тренера сборной Литвы — конец января. 

Напомним, литовская команда попала в отборочную группу В Евро-2020 вместе с Украиной, Португалией, Сербией и Люксембургом. 

Игорь Леонов: «Не хочу бросаться словами, но для меня это вызов»

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения