Селезнев имеет шанс переписать историю! Украинцы в испанской Сегунде (видео)

Вспоминаем всех украинских легионеров, которые выступали за команды испанской Сегунды

Фото malagacf.com

На прошлой неделе Евгений Селезнев пополнил ряды украинской диаспоры на Пиренеях. Нападающий перешел из турецкого Акхисара в Малагу на правах аренды, но Анчоусы имеют право на продление контракта. Форвард уже успел заявить, что желает вывести команду в Примеру. Учитывая, что андалусийцы сейчас идут третьими в Сегунде и отстают от лидера лишь на один пункт, цель выглядит вполне достижимой.

Таким образом, Селезнев может стать первым украинцем, который добьется повышения в элитный испанский дивизион. Ранее во второй лиге выступали пять наших соотечественников, но их командам прорваться в Примеру не удавалось.

Геннадий Перепаденко (Бахадос)

Известный по выступлениям за Черноморец полузащитник в середине 1990-х отправился доигрывать в Испанию. Перепаденко провел в Бахадосе три сезона, но повыситься классом у команды никак не получалось. На счету хавбека 81 поединок, в которых он забил девять голов. В 1995-м игрок поссорился с руководством и покинул команд. Вскоре он завершил карьеру и остался в Испании, где по сей день работает в системах разных клубов.

Александр Голоколосов (Альбасете)

Воспитанник Динамо в 24-летнем возрасте отправился в Сегунду, где провел два года (2000-2002). Несмотря на хорошую предсезонку, в поединках лиги нападающий упорно не мог забить. А затем Голоколосова настигла травма крестообразной связки, что поставило крест на его амбициях. В итоге за Альбасете украинец провел всего 19 матчей. Позже форвард попробовал себя в Словакии, а в 2003 году завершил карьеру.

Дмитрий Хомченовский (Понферрадина)

В 2015 году хавбек покинул Зарю и отправился искать счастья в Испанию. За сезон в Понферрадине Хомченовский отыграл 20 поединков, в которых забил один гол и отдал один ассист. Оба результативных действия пришлись на кубковую игру с Эйбаром (3:0). Правда, в ответном поединке команда Дмитрия умудрилась проиграть 0:4 и вылететь. По итогам сезоне Понферрадина опустилась в Сегунду В, а наш легионер разорвал контракт с клубом. Далее полузащитник пробовал себя в Ягеллонии и Урале, а в прошлом году вернулся в Зарю.

Василий Кравец (Луго)

Воспитанник Карпат пришел к галисийцам в начале 2017-го. За два года в Луго оборонец провел 42 матча, в которых отметился шестью ассистами. За этот промежуток команда финишировала в середине таблицы и всерьез не претендовала на повышение классом. В январе 2019-го Кравец все же попал в Примеру — за полтора миллиона евро украинца выкупил Леганес. Там Василий будет выступать вместе с другим сборником Андреем Луниным.

Роман Зозуля (Альбасете)

В сезоне-2016/17 экс-днепрянин малоуспешно выступал за Бетис. Форварда попытали отправить в аренду в Райо Вальекано, но все завершилось скандалом. В итоге после длительного «простоя» Зозуля в сентябре 2017-го пополнил ряды Альбасете. В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром команды, а вот в нынешнем чуть снизил планку результативности. Роман провел в Сегунде 48 поединков, в которых забил 14 голов. Сейчас Альба располагается на второй строчке в таблице и является прямым конкурентом Малаги Селезнева.

Владимир СЕРЖАН

Кравец — заявлен, Селезнев — нет. Когда украинские новички могут дебютировать в новых командах

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения