Руслан Нещерет: «Был в шоке, когда пригласили на сборы первой команды Динамо»

22 января юному воспитаннику Динамо исполнится только 17 лет, но он уже попал на сборы в Марбелью с первой командой Александра Хацкевича. Как это произошло, сам Руслан рассказал в интервью КОМАНДЕ 1

нещерет

Фото @nescheret35

— Руслан, насколько для тебя неожиданным было приглашение в первую команду Динамо на сборы в Испанию?

— Действительно, это было очень неожиданно. Можно сказать, я был в шоке. Где-то за пять дней до того, как первая команда вылетала в Испанию, меня предупредили, чтобы был готов ехать на сборы с основой. И вот теперь это не сон, а реальность.

— С Александром Хацкевичем уже лично познакомился?

— Можно сказать, мы в процессе знакомства. Пока что прошло только основное знакомство.

— Как нагрузки в первой команде, выдерживаешь?

— Конечно, тут все по-другому. Очень серьезная работа на выносливость, на физику. Все тренировки намного интенсивнее. Скоро уже больше будем работать с мячами, так что будет еще интереснее.

— С кем живешь на сборах в номере?

— С Евгением Смирным.

— Более опытные вратари тебя поддерживают, советы получаешь?

— Конечно. Бойко, Бущан, Маханьков – отличные вратари. У них есть чему поучиться, поэтому приятно работать в их компании.

— Уже прочувствовал, у кого самый сильный удар в Динамо?

— Пока что нет. В первые дни было много беговой работы, с мячами пересекаемся еще пока редко. Но скоро, наверное, узнаю, кто мощнее всех «стреляет».   

«Кумиры-вратари – Ян Облак и Тер Штеген»

— Как для тебя сложился прошлый, 2018 год? Чем запомнился?

— Тем, что вторую половину году много пропустил из-за травмы, мало играл. Еще год запомнился несколькими казусами в мой игре. Но через них вратарям тоже надо пройти. Как говорится, пока свое не пропустишь, в мастерстве не прибавишь. Так что надо работать дальше.

— Какой из таких моментов запомнился больше всего?

— Кажется, с Мариуполем играли. Выбежал за штрафную, но не попал по мячу и соперник закатил мяч в пустые ворота. К счастью, мы этот матч все равно выиграли.

— Кто твои вратари-кумиры?

— Нравится, как Ян Облак играет, Марк тер Штеген тоже отличный вратарь. Примеров для подражания хватает, как в Европе, так и в нашем Динамо тоже отличные вратари.

— Весной в какой команде Динамо будешь играть?

— Мне сказали, чтобы готовился к матчам за Динамо U-19. Будут серьезные игры, в том числе в Юношеской лиге УЕФА против итальянского Ювентуса. Так что на сборах надо хорошо потренироваться, чтобы достойно сыграть в этом матче.

Богдан ЛЕОНЧУК

Официально. Фран Соль — игрок киевского Динамо!

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения