Александр Зинченко: «Если ты расслабился в Манчестер Сити хотя бы на мгновение, все кончено!»

Футболист Манчестер Сити и сборной Украины Александр Зинченко дал эксклюзивное интервью sport360.com

Александр Зинченко

Фото mancity.com

«Я счастлив в Манчестер Сити и намерен двигаться только вперед, — заявил украинский футболист Александр Зинченко в интервью sport360.com. — Я просто должен продолжать действовать в том же духе. Но это футбол, и иногда ты не можешь изменить некоторые вещи.

Мой возможный трансфер? Честно говоря, вы никогда не знаете, что произойдет в будущем. Даже завтра. Посмотрим. Но мне нравится выступать в составе Сити. Это большой клуб. Я хочу оставаться частью команды. Хочу доказать, что достоин быть здесь. Сыграть свою роль, продемонстрировать мастерство и выиграть трофеи.

Мой первый гол в составе Сити? Скажем так, я хотел забить и мне немного повезло.

Это особенное чувство! Конечно, мы хотим вернуться на Уэмбли и снова выиграть Кубок английской лиги. Я помню прошлогоднюю победу в этом турнире. В тот момент это было лучшее чувство в моей жизни!

В этом клубе каждая игра важна. Вы должны бороться буквально каждый день. На каждой тренировке, в каждом матче. Если вы расслабитесь хотя бы на мгновение, все кончено. В МанСити собраны лучшие футболисты, которые хотят играть.

Но вместе с тем, у нас в коллективе сильный командный дух. Он очень помогает добиваться результатов.

Падение трофея во время прошлогоднего празднования чемпионства? Мне просто не повезло. Мы что-то пели о Яя Туре. Я не видел кубка. Когда он упал по моей вине, я подумал: «Боже мой, я больше не буду играть в Сити».

Конечно, я горжусь собой и тем, чего я достиг здесь. Я все еще учусь. Это особенная команда. В ней собраны суперзвезды, но мы одна семья».

Украинские футболисты английских клубов: Зинченко догоняет Воронина

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.