В стане соперника. Люк Хольц остается во главе сборной Люксембурга

Наставник, при котором сборная Люксембурга провела самый лучший год в своей истории, остается во главе национальной команды

Фото flf.lu

Президент Федерации футбола Люксембурга (ФФЛ) Пол Филипп объявил, что главный тренер национальной сборной Люк Хольц останется на своем посту по крайней мере до 30 июня. Об этом сообщает RTL 2.

По мнению Филиппа видение футбола наставником сборной и ФФЛ совпадают, поэтому контракт с тренером будет продлен. Минувший год под руководством Хольца стал лучшим в истории сборной Люксембурга. 

В 10 матчах команда одержала пять побед, трижды сыграла вничью и дважды проиграла. В Лиге наций Люксембург занял второе место во второй группе дивизиона D. После таких результатов европейские СМИ начали называть сборную Хольца «новой Исландией». 

49-летний специалист возглавляет люксембуржцев с 2010 года. В конце декабря минувшего года Люк Хольц заявил, что хотел бы попробовать свои силы в клубном футболе одной из европейских стран. Однако после переговоров с ФФЛ решил остаться еще на полгода. 

«Я принял решение продлить контракт. Несмотря на желание перейти на другой уровень, здесь у нас стало все получаться. Такие результаты стоит закрепить. Конечно, моя работа очень зависит от игроков, персонала и руководства федерации. Я горжусь тем, что являюсь наставником сборной Люксембурга и буду продолжать работу», — заявил Люк Хольц. 

Напомним, сборная Люксембурга попала в отборочную группу В Евро-2020 вместе с Украиной, Португалией, Сербией и Литвой. 

Динамо приступило к работе в Испании

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...
 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения