В Барселоне кусают локти. Лучшие снайперы топ-лиг среди арендованных игроков (видео)

Говорим об арендованных футболистах, которые находятся в числе лучших бомбардиров главных европейских чемпионатов

Пако Алькасер умудрился забить 10 голов после выхода на замену!

Перед стартом нынешнего сезона мадридский Реал избавился от «балласта». Нескольких игроков было отправлено в аренду и в их число попал Рауль де Томас. Для испанского форварда это не новый опыт — он уже несколько раз колесил по Пиренеях. На сей раз сливочные отрядили 24-летнего футболиста в Райо Вальекано.

В прошлом сезоне де Томас помог Пчелам повыситься в Примеру, так что аренда туда же выглядит логично. И в нынешней темпораде игрок доминиканского происхождения продолжает исправно забивать. Сейчас на счету Рауля восемь голов, три из которых он положил в прошлом туре в ворота Сельты. Соответственно, испанец оформил дебютный хет-трик в элитном дивизионе.

Де Томас — не единственный арендованный игрок, который в этом сезоне впечатляет своей результативностью. Ниже мы поговорим об его коллегах в европейских топ-лигах.

Дэнни Ингз (7 голов)

Летом прошлого года Ливерпуль отправил нападающего в Саутгемптон, а в конце сезона святые должны выкупить форварда. За 15 матчей англичанин забил в Премьер-лиге семь голов. Главным достижением Ингза стал дубль в ворота Арсенала (3:2).

Андре Силва (8)

Аналогичный с де Томасом показатель у португальского бомбардира Севильи. Нервьоненсе заплатили за годичную аренду форварда Милана 4 миллиона евро. Три из своих восьми голов Андре положил в ворота Райо Вальекано (4:1), еще два забил Реалу (3:0).

Пако Алькасер (12)

Сразу несколько звездных «арендовцев» притаились в Бундеслиге. MVP среди них мы назовем Алькасера, который оказался ненужным Барселоне. Очевидно, теперь каталонцы кусают локти, так как летом 2019-го дортмундская Боруссия сможет выкупить форварда. Пако оформил 12 голов за 12 поединков, причем 10 из них — после выхода на замену. Главный «джокер» сезона запомнился хет-триком против Аугсбурга (4:3), дублем Байеру (4:2), также забил «с лавочки» Баварии (3:2).

Лука Йович (12)

Об этом парне из франкфурского Айнтрахта сейчас не говорит только ленивый. При этом нападающий принадлежит Бенфике и по окончании сезона вернется в Португалию. Йович забил 12 голов в 15-ти матчах, а в поединке против Фортуны (7:1) оформил единственный в нынешнем сезоне в топ-лигах пента-трик.

Доди Лукебакио (7)

Еще один интересный кадр из чемпионата Германии. Летом Уотфорд отдал бельгийца в аренду Фортуне и тот неплохо себя проявил в новой команде. Главным достижением Лукебакио стал хет-трик в ворота Баварии (3:3), когда дюссельдорфцы неожиданно отобрали очки у гранда.

Дуван Сапата (10)

Колумбиец несколько лет принадлежал Наполи, а в июле прошлого года за 17 миллионов евро был выкуплен Сампдорией. Однако блучеркьяти сразу же решили отправить Сапату в аренду в Аталанту. В клубе ошиблись, так как форвард, возможно, проводит лучший сезон в карьере. Дуван за первый круг забил 10 мячей, причем сделал хет-трик против Удинезе (3:1) и положил «двушку» Ювентусу (2:2).

Энди Делор (7)

В чемпионате Франции главным бомбардиром среди арендованных является нападающий Монпелье. При этом 27-летний француз принадлежит Тулузе. Делор забил семь голов в чемпионате, причем у него была серия из пяти результативных матчей кряду. Что интересно, один из мячей Энди провел как раз в ворота Тулузы (3:0).

Владимир СЕРЖАН

Пенсионер из Вердера и бразильский вундеркинд. Самые старшие и младшие авторы голов в топ-лигах (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения