Сергей Гринь: «В Арсенале-Киев меня уже точно не будет, хочу уехать из Украины»

Уже бывший нападающий киевского Арсенала рассказал о том, почему больше не будет играть в киевской команде и желании попробовать свои силы в другом чемпионате

гринь

Фото arsenal-kyiv.com

— Сергей, концовку прошлого года вы пропустили из-за травмы. Как сейчас самочувствие?

— В плане здоровья уже все хорошо, восстановился, но пока что занимаюсь, поддерживаю форму самостоятельно, без команды.

— В Арсенале-Киев вы карьеру не продолжите?

— Нет, ни в коем случае. У меня была аренда в киевском клубе от Шахтера, которая уже закончилась. Но даже если бы она продолжалась, я бы все равно не вышел на тренировки в составе этой команды.

— Это связано с финансовыми вопросами?

— Да,и тем, как Арсенал вообще себя ведет, что это за клуб.

— Когда и как канониоры обещают решить эту проблему?

— Обещают, дают постоянно обещания.Говорят “ждем президента”, “скоро рассчитаемся”, но это “скоро” в итоге длится уже четыре месяца. Вот так и ждем. Такая ституация ни у одного меня.

— Предположим, в Арсенале-Киев ситуация в ближайшем будущем наладится, в команде будет новый тренер и он вам предложить остаться.

— Нет, это исключено.

— Время, проведенное в Арсенале, прошло зря?

— Думаю, в футбольном плане был опыт. У Арсенала были и хорошие игры. Думаю, что если бы Арсенал профессионально, с уважением относился к футболистам, был бы другой результат и другие эмоции. Так, конечно, сейчас больше негатиа, чем позитива поэтому оценивать этот период сложно.

— На ваш взгляд, шансов сохранить место в Премьер-лиге у Арсенала не много?

— Сложно прогнозировать… Не знаю, что должно произойти, чтобы команда сохранила прописку в Премьер-лиге. Сейчас даже сомневаюсь, что клуб пройдет аттестацию в ФФУ, потому что все видят и читают, что происходит в этом клубе. Думаю, люди, которые имеют отношение к Арсеналу, должны понимать, зачем эта команда в Премьер-лиге.

— Как в эти месяцы вам работалось в Арсенале с Грозным? Мог он что-то изменить?

— С ним был хороший контакт. Он профессионал своего дела, грамотный специалист. Но не успел при нем много сыграть, всего один матч, потом получил травму. Но от него чувствовал поддержку, он звонил, интересовался здоровьем, восстановлением.

— С Шахтером вы еще связаны контрактом?

— Нет, я сейчас уже свободный агент.

— Продлить с горняками контракт не предлагали?

— Этими вопросами больше занимался мой агент, мы с ним это не обсуждали. Вопрос в том, что я в принципе не хочу продолжать карьеру в Украине.У нас сейчас в футболе происходит легкий бардак, поэтому хочется попробовать свои силы в другом чемпионате. Думаю, я и так долго тут был и пора попробовать другой опыт.

— Есть варианты трудоустройства?

— Да, есть. Надеюсь, в ближайшие дни ситуация в этом вопросе прояснится.

Богдан ЛЕОНЧУК

Евгений Селезнев: «Малаге по силам добыть путевку в Примеру»

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.