День в истории. Родился один из лучших правофланговых защитников нового тысячелетия

Богдан Бутко пересидел в Шахтере самого Дарио Срну и успешно выдерживает конкуренцию с другими игроками в клубе и сборной

Фото Евгения КРАВСА

13 января

1991 год  в Донецке родился украинский защитник Богдан Бутко — один из лучших на позиции правофлангового в новом тысячелетии.

Бутко с юных лет в обойме Шахтера. Прошел все ступеньки юношеского и молодежного уровня пирамиды донецкого клуба. Побывал в аренде в луцкой Волыни, мариупольском Ильичевце и российском Амкаре. На протяжении длительного времени проигрывал конкуренцию Дарио Срне. Однако новый шанс в клубе своей мечты получил из-за дисквалификации, а потом и ухода хорвата.

Во всех возрастных сборных был в фаворе

Купленный год назад бразилец Додо не смог вытеснить Бутко из состава, однако затем Богдану пришлось конкурировать с соотечественником — Олегом Данченко. Тем не менее именно Бутко в текущем сезоне является основным правым защитником горняков.

Прилично выглядит Богдан и на международном уровне. Во всех возрастных сборных Украины Бутко был в фаворе. В 2009 году выиграл золотые медали домашнего чемпионата Европы среди юношей, в 2012 и 2016 годах был в команде во время финальных турниров взрослых чемпионатов Европы. Дебютировал в национальной команде 2 сентября 2011 года в товарищеском матче с Уругваем (2:3). С той поры провел в главной команде страны 32 матча.

Богдан Бутко: «Отдохнул всего неделю, и потом начал тренироваться»

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.